Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бонус в 50 миллионов

28.10.2009
На гранты государственным театрам области выделены дополнительные средства

На гранты государственным театрам области выделены дополнительные средства

Кризисный год заставил театры области затянуть пояса: денег, прямо скажем, не хватает. Фактически полностью урезано финансирование премьерных постановок. Но дать умереть театральной культуре власть не намерена. Губернатор Петр Сумин принял решение увеличить фонд грантов-2010 государственным театрально-зрелищным учреждениям на 50 миллионов.

Все гранты делятся на три вида: почетный, стимулирующий и творческий. Первый предполагает выплату надбавок к зарплате всем заслуженным, народным и отмеченным государством артистам. Второй, как понятно из названия, направляется тем театрам, развитие которых представляет особый интерес для области. В последнее время в их числе челябинские Камерный, кукольный, ТЮЗ и Златоустовский драматический. Бюджет гранта для них составляет 5 миллионов рублей. Творческий же грант с 2010 года — это 90 миллионов рублей (благодаря губернаторской надбавке он увеличился в два с лишним раза), которые пойдут на увеличение зарплаты артистического состава. Эти деньги делят шесть государственных театров (оперный, театр драмы имени Наума Орлова, ТЮЗ, кукольный, Камерный и Златоустовская драма), а также коллективы филармонии (ансамбль танца «Урал» и Камерный хор), Магнитогорская хоровая капелла и оркестр «Малахит».

Вице-губернатор Евгений Редин отметил, что принцип распределения средств кардинально отличается от прошлых лет. Область планирует ориентироваться на результат работы театра. Основным его показателем, как считает Евгений Владимирович, является зрительская посещаемость, хотя и победы в конкурсах тоже достойны поощрения.

Необходимость и своевременность принятых губернатором мер отметила Галина Зайцева, председатель Челябинской организации Союза театральных деятелей России: «Очень важно сегодня поддерживать артистический состав театра. Необходимо сохранять лучшие его силы. В такое тяжелое время губернатор нашел деньги именно на классическую культуру. Это важно, поскольку театр воспитывает наших детей».

Комментарии
Комментариев пока нет