Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бакулин протрезвел и раскаялся

30.10.2009
Бывшего сотрудника областного ГИБДД, виновного в жуткой аварии, суд сослал на два с половиной года в колонию-поселение

Бывшего сотрудника областного ГИБДД, виновного в жуткой аварии, суд сослал на два с половиной года в колонию-поселение.

Инспектор областного ГИБДД по розыску транспортных средств Алексей Бакулин в пьяном виде совершил аварию. В результате один человек скончался, а у другого сломана жизнь и карьера. Копейский городской суд приговорил 38-летнего капитана милиции, имеющего правительственные и ведомственные награды, участвовавшего в боевых действиях на Северном Кавказе, к лишению свободы. Два с половиной года он проведет в колонии-поселении.

Мы уже рассказывали об этом жутком происшествии на Копейском шоссе. Напомним: вечером 28 июня 2008 года копейчанин Алексей Бакулин ехал после работы из Челябинска в сторону дома. У самого Копейска не справился с управлением и выскочил на встречную полосу. «Nissan-Maxima» Бакулина на скорости врезался в «Жигули» первой модели. Виновник ДТП остался жив, а 40-летний водитель «копейки» Евгений Рогов, подрабатывающий после основной работы частным извозом, погиб на месте. Случайного пассажира - известного кардиохирурга Айдына Каранизаде чудом спасли врачи 9-й горбольницы Челябинска. Поездка к друзьям в Копейск чуть не стоила доктору жизни.

Сразу на месте реанимационная бригада поставила Бакулину диагноз: алкогольное опьянение. Позже диагноз подтвердили лабораторные исследования. Как рассказал помощник прокурора Копейска Алексей Поздняков, от дачи показаний Бакулин отказался, ибо не помнил произошедшего. Однако вину признал, раскаялся и попытался пойти на примирение с потерпевшими. Айдын Каранизаде и его отец Нураддин, прилетевший ухаживать за сыном из Баку, гордо отказались от всякой помощи со стороны преступника до суда. Жена Евгения Рогова ее приняла. Она-то осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми. Бакулин оплатил похороны погибшего отца семейства.

В свое время кардиохирург Куранизаде спас десятки пациентов. Говорят, за помощью к нему записывались в очередь. За последний год Айдын сам перенес 13 сложных операций под общим наркозом. Сможет ли он, как прежде, стоять за операционным столом? Вряд ли. Дай Бог, чтоб 36-летний доктор продолжил заниматься научной работой и обучением студентов.

Виновник нескольких трагедий Алексей Бакулин тоже долго лечился, получил инвалидность третьей группы и по состоянию здоровья уволен из ОВД. Бывший гаишник наказан не только лишением свободы, но и оставлен без водительских прав на два с половиной года. Кроме того, он должен выплатить 465 тысяч рублей за материальный и моральный вред, нанесенный Куранизаде, и 500 тысяч - вдове и осиротевшим детям Рогова.

Учитывая полное раскаяние и положительные характеристики офицера милиции, его не взяли под стражу в зале суда. К месту отбывания наказания Бакулин будет добираться самостоятельно.

В ходе судебного разбирательства Куранизаде-старший заявил ходатайство о наказании Бакулина за то, что тот совершил роковую аварию на чужом «ниссане» с поддельными номерами. Однако, как пояснили в копейской прокуратуре, это другое дело. Вероятно, и оно со временем будет доведено до логического завершения.

Комментарии
Комментариев пока нет