Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧТЗ подарил Примакову серебряный трактор

09.11.2009
На 80-летие патриарх российской политики Евгений Примаков, возглавляющий Торгово-промышленную палату России, получил от коллектива ЧТЗ в качестве подарка серебряный трактор, отлитый ювелирных дел мастерами в Кыштыме.

На 80-летие патриарх российской политики Евгений Примаков, возглавляющий Торгово-промышленную палату России, получил от коллектива ЧТЗ в качестве подарка серебряный трактор, отлитый ювелирных дел мастерами в Кыштыме. Небольшой макет челябинской машины поместили на постамент из яшмы: у его подножия рассыпали полудрагоценные камни, которыми славится Южный Урал. По задумке, эта композиция должна напоминать о силе и мощи опорного края державы, а также о крупнейшей тракторостроительной компании страны.

- Официальные поздравления Евгений Максимович начал принимать с утра, и далее они не прерывались весь день, - рассказывает гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов, вручивший в столице юбиляру подарок челябинцев. - Когда очередь дошла до меня, я сказал, что наши машины добывают богатства земли российской, разрабатывая залежи природных кладовых.

Подарок символичен, поскольку сам Евгений Максимович так же не терял связи с родной почвой, умел извлечь из политических и экономических недр все самое ценное и полезное для страны. Примаков поблагодарил за поздравления и сообщил: будет работать дальше, что важно. С его приходом значение Торгово-промышленной палаты возросло. Этот орган последовательно отстаивает интересы реального сектора экономики.

В судьбе многих предприятий Евгений Максимович сыграл заметную роль, став своего рода посредником между бизнесом и властью. В числе таких компаний - Челябинский тракторный. Примаков дал позитивный отзыв о плане перевооружения и реконструкции ЧТЗ. Такое внимание с его стороны позволит компании не только получить правительственную поддержку, но и рассчитывать на инвестиции Банка развития, председателем наблюдательного совета которого является премьер-министр Владимир Путин. Эта кредитная организация финансирует, в первую очередь, программы общенационального значения. В оценке значимости проекта экспертное мнение ТПП России дорогого стоит.

Впрочем, помимо официальных связей существуют и личные контакты. Несколько лет назад Валерий Платонов был утвержден главой комитета по промышленной политике - одного из важнейших в Торгово-промышленной палате России. В работе этого комитета Примаков также принимает живое участие. С топ-менеджером ЧТЗ у него установились теплые, доверительные отношения.

Юрий БОГАТЫРЕВ,

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет