Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уголовная статья должности не помеха?

10.11.2009
После суда глава Кунашакского района Танир Янбаев объявил в администрации, что полностью оправдан и намерен принять участие в выборах.

После суда глава Кунашакского района Танир Янбаев объявил в администрации, что полностью оправдан и намерен принять участие в выборах.

Согласно приговору Курчатовского районного суда, где более полугода рассматривалось уголовное дело главы Кунашакского района, «Танир Янбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса Российской Федерации». Напомним: он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при незаконном распределении среди своих приближенных и родственников квартир, предназначенных для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Правда, затем противоправные действия Янбаева были переквалифицированы на «халатность».

Статья очень мягкая для столь циничного должностного преступления. Но Янбаев даже такой подарок судьбы не хотел принимать: ждал оправдательного приговора! А не дождавшись, решил выдать желаемое за действительное. После суда он объявил в администрации, что полностью оправдан и намерен принять участие в выборах главы района. Удивительный факт: уже после вступления в законную силу приговора по делу Янбаева на собрании местных «единоросов» в ходе праймериз он был утвержден кандидатом на должность главы района от партии власти. И все это в присутствии депутатов Законодательного Собрания, приезжавших в Кунашак! А знакомы ли господа депутаты со ст. 36 ч.6 п.6 Федерального закона о местном самоуправлении, где достаточно четко говорится о том, что вступление в силу обвинительного приговора сопровождается снятием полномочий с главы муниципального образования?

Непонятно, чего добивается Янбаев, вводя в заблуждение жителей района. С креслом ему придется расстаться, и уже не добровольно. Жаль только, что своему преемнику он оставит незавидное наследство.

Все происходящее в Кунашаке выходит за рамки здравого смысла. Складывается впечатление, что для администрации района не существует ни Трудового кодекса, ни Жилищного. До сегодняшнего дня суды рассматривают незаконные увольнения, произведенные по воле Янбаева.

Но решения суда администрации района не указ. Полтора года назад (!) ветхо-аварийный дом № 21 по улице Пионерской по решению суда должен был перейти в муниципальную собственность. Однако заместитель главы района В. Шакирова в ответ на запрос вице-губернатора В. Дятлова (этот ответ получили от нее и жильцы) сообщила: дескать, администрация ходатайствовала о принятии дома в муниципальную собственность, но суд не удовлетворил иск. Это ли не должностной подлог? Лишь в октябре нынешнего года решение передано судебным приставам для исполнения.

А между тем в ужасных условиях в доме № 21 проживают ветераны труда, инвалиды, малолетние дети. И среди них многодетная мать. Она и сама больна, и ее пятилетние близнецы-инвалиды с наступлением зимы вновь будут ползать по ледяному полу. Но Янбаев никому из семей, живущих в доме № 21, не предоставляет квартиры. Видимо, в отместку за то, что из-за них он попал под уголовную статью. Не удивительно, что кунашакцы, до которых дошел ложный слух об оправдательном приговоре Янбаева, даже плакали: настолько народ устал от его самоуправства.

P.S. 3 ноября в Собрание депутатов Кунашакского района поступило представление районной прокуратуры об отстранении от должности главы района Танира Янбаева в связи с вступлением в силу обвинительного приговора. Однако Собрание даже не назначило внеочередное заседание... Я позвонила в областную прокуратуру. Там сказали: не хотят добровольно, будем действовать через суд.

Людмила ЕМЕЛЬДИНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет