Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Про путинят с путинафтами

10.11.2009
В славном городе Саратове вышел сборник детских стишков тиражом  двести  экземпляров, озаглавленный «Путинята».

Чего только не происходит на просторах нашей любимой Родины! В славном городе Саратове например вышел сборник детских стишков тиражом двести экземпляров, озаглавленный «Путинята» и подписанный как «дядя Путин», но настоящим автором является некая сказочница Ирина Коннова. Над книжкой сегодня потешаются все саратовские интернет-сми, но право ее «первооткрывателя» миру принадлежит сайту «Четвертая власть», то есть все местному журналистскому сообществу.

Вот что пишет автор саратовец Борис Шашков, характеризуя детский сборник.

«Начинается он с нескольких четверостиший, так прямо и озаглавленных автором - «Путинята». Речь там ведется о том, что некий «дядя Путин», управляя «нашей Родиной- Россией», однажды «помечтал» о том, как бы стало в стране побольше детей. «Маловато их у нас», - подумал «дядя Путин» и, по версии автора, «издал стране приказ». В результате, детей стало больше, и «малышей теперь в России ПУТИНЯТАМИ зовут» (так в оригинале выделено поэтессой)».

Применительно к детским стихотвореньицам применен даже такой сложный и весьма распространенный прием как «кольцевание», рассказывает далее автор рецензии. Начали с «путинят», ими и закончили, особым «НаПУТствием». Так в книжке и пропечатано. Стихотворения скомпонованы по принципу «что вижу, о том и пою». Сходила, например, автор Ирина Коннова «в городской парк, увидела там пару-тройку ребятишек, и сразу родились строки о пони, которого девочка перепутала с верблюдом: «Ой, ошиблась, это – пони, А меня он не уронит!». Есть, впрочем, и чисто домашние, бытовые зарисовки из жизни «путинят»: «Мама в кухне, папа занят, Тихо, незаметненько, подхожу…» Нет, конечно, никакого криминала, просто маленькая девочка захотела повзрослеть: «Подрасту, возьму помаду, Буду кудри завивать, Чтоб красавицей, как маму, Стали люди называть».

Сайт иронизирует, «…жаль, что книга издана таким небольшим тиражом, а до ближайших выборов еще много времени – вдруг через несколько лет вирши «топографа, а по жизни – инженера генерального плана» могут стать неактуальными и маловостребованными, ведь их главный герой сегодня не самый главный в стране. Но все равно, наша землячка своим творчеством поднимает рейтинг «партии власти» до невиданных доселе высот. Ну как, допустим, вы можете представить себе зарифмованный лозунг «Справедливой России», к примеру, или там КПРФ? А вот автор сборника прекрасно себе представляет, как это может соотноситься с главной нашей партией. И совершенно искренне, мы в этом уверены, заканчивает свой сборник стихотворением «НаПУТствие»:

ПУТИНЯТА родные,

Жизнь дала вам Россия,

Подрастайте скорее,

Стройте счастье свое!..

И любите Россию!

Берегите Россию!

Богатырскою силой

Защищайте ее!

Ну и так далее… И подписано конкретно – «дядя Путин».

У местных депутатов по поводу сборника реакция оказалась неоднозначной. Автора тут же обвинили в стремлении прислониться к плечу сильного мира сего и прославиться за его счет. Приведя в пример гневные высказывания о том, что рейтинг его силен, и «опустить его таким образом ни за что не удастся». Другие высказали сомнения наоборот ..может автор таким образом квартиру или премию литературную хочет получить?!

Кто-то предложил следующий цикл детских стишков назвать «медвежатами». Так оно правдоподобнее будет…

В интернет-комментариях моментально появились такие отзывы -предложения:

Каждой морде по бутылке –

Это мало, надо две

И теперь в родной сторонке

Нет препятствий алкашне

Много их, они противны

Словно мусор там и тут

Алкашей теперь в России

Путинафтами зовут.

Комментарии
Комментариев пока нет