Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медведев видит Россию по-новому

12.11.2009
Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент России Дмитрий Медведев во второй раз обратился с посланием к Федеральному собранию РФ.

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент России Дмитрий Медведев во второй раз обратился с посланием к Федеральному собранию РФ.

В отличие от своих предшественников, которые держали содержание этого документа в тайне, Медведев заранее опубликовал концепцию послания в своей статье «Россия, вперед». Два месяца она обсуждалась, президент рассматривал предложения и обещал учесть в послании мнения политиков, общественников и простых граждан. Вся эта внешняя активность создала интригу, поэтому события ожидали с некоторой долей любопытства.

Президент предложил политическую концепцию, главная цель которой - вернуть государству статус мировой современной державы, основанной на совершенно новых позициях. Для этого, считает президент России, необходимо в корне изменить внутреннее содержание государственной системы.

- Все, что мы сегодня имеем, - сказал глава государства, - нефть, ядерное оружие, коммунальную инфраструктуру, создано не нами, а советскими специалистами. Система работает, но она морально и физически устарела. Нужно перейти на новую, более высокую ступень цивилизации.

Раскрывая методы достижения поставленной цели, Медведев сказал о вещах, которые от него ждали граждане России. Он говорил, что государственная система должна строиться на демократических принципах. Сырьевую экономику нужно сменить на умную и эффективную. Пообещал создать в России новое общество свободных, а следовательно ответственных людей. Вместо сумбурных политических настроений, основанных на ностальгических воспоминаниях, должна прийти умная и прагматичная политика.

Большое внимание Медведев уделил образованию и науке, на них будет основана новая современная Россия. Среди глобальных категорий всплывали и некоторые узкие направления. К примеру, президент считает, что мы напрасно гордимся присутствием в стране одиннадцати часовых поясов, считая это признаком масштабности государства. Гордиться здесь нечем, считает Медведев, а число поясов целесообразно уменьшить. Кроме того, в ближайшей перспективе будет рассмотрен вопрос эффективности перевода часов на зимнее и летнее время.

Говоря о социальных обязательствах, которые выполняются, несмотря на глубокий кризис, президент пообещал, что в течение трех лет пенсии увеличатся в полтора раза. Затем будет идти работа по увеличению их до прожиточного уровня.

Ждали от главы государства высказываний по поводу дальнейшей судьбы госкорпораций, и ожидания оправдались. Медведев признал их неэффективными и пообещал, что часть госкорпораций будет ликвидирована, часть преобразуется в АО.

Очередные изменения произойдут в политической системе и выборном законодательстве. К примеру, партии, набравшие на выборах пять и больше процентов голосов, гарантированно будут иметь места в законодательных органах всех уровней власти. Если та или иная партия имеет представителей в региональных и местных парламентах, она будет освобождена от сбора подписей. Впоследствии, считает Медведев, эту процедуру вообще следует исключить из выборного процесса. Президент РФ также считает, что необходимо обсудить возможность полного перехода на выборы по партийным спискам. «После детального обсуждения я приму решение по этому вопросу», - сказал Дмитрий Медведев.

Краткий комментарий губернатора области Петра СУМИНА на Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

- Это глубоко продуманный документ стратегического характера. Его совокупная идея – фронтальная модернизация экономики, инфраструктуры, социальной и политической сферы. Как сказал Дмитрий Анатольевич, действительно, больше медлить нельзя! Это вопрос выживания нашей страны на мировом уровне. Мы его можем решить только при подлинном переходе на новый качественный уровень жизни, на постиндустриальные инновационные рельсы, на новую политическую культуру.

В Послании четко обозначены системные шаги в этом направлении, а также пять стратегических направлений технологической модернизации, включая инновационную и ядерную энергетику, космические и цифровые технологии. Для Челябинской области, это, безусловно, актуально вдвойне, поскольку оборонно-промышленный комплекс нашего региона способен решать поставленные Президентом задачи. Это первое, чтобы я хотел особо отметить.

Второе. Президент нацеливает государственные органы, бизнес, собственников предприятий на коренное обновление промышленной и коммунальной инфраструктуры. Мы, действительно, во многом живем за счет созданного нашими дедами, отцами и матерями. Настало время внести свой вклад, усовершенствовать жизненные технологии, которые устарели. Надо изменить принципы территориального планирования, размещения производительных сил и заниматься новым бытом, обустраивая деревни и городские микрорайоны. Эту задачу мы уже заложили в областную Стратегию-2020, теперь вижу, что не ошиблись.

Третье. Дмитрий Анатольевич, как мне кажется, выстроил довольно тонкий баланс между ролью государства в переустройстве экономики и ролью частного бизнеса. Глобальный кризис, безусловно, заставил усилить государственное влияние на экономические процессы. Но тут важно не шарахаться из стороны в сторону. Именно при жестком государственном контроле найти эффективный диалог с бизнес структурами и с такими образованиями как госкорпорации, эффективность которых вызывает вопросы.

Наконец, четвертое. Достаточно четко были поставлены задачи органам власти всех уровней, включая субъекты Федерации. Это не только оптимизация бюджетных расходов и государственных услуг, качество которых должно коренным образом измениться. Это весь комплекс государственного управления, структурные преобразования и эффективность принимаемых решений. Органы власти Челябинской области примут поставленные Президентом задачи к безусловному исполнению.

Первого вице-губернатора Андрей КОСИЛОВА прежде всего впечатляет сама форма подготовки послания, возможность принять в обсуждении его стратегических направлений широких слоев населения.

- Здорово, если это станет традицией. Безусловно, это послужит формированию большей активности нашего гражданского общества. Кроме того, впервые за современную историю посланий, глава государства ввел понятие умной экономики и отвел в ней особую роль развитию агропромышленного комплекса. Это говорит о том, что у президента есть четкое понимание того, какое значение играет роль развития села для России в целом. Именно село демонстрирует последние годы завидное постоянство в наращивание экономического роста, в вытеснении с наших рынков импортной продукции.

Я полностью поддерживаю и разделяю пять главных направлений технологический модернизации экономики страны. Считаю, что послание дает понимание того, какие направления будут наиболее востребованы в ближайшие годы. Это прекрасные ориентиры прежде всего для молодежи. Думаю, сейчас будет очень важно организовать широкое обсуждение приоритетов, заявленных главой государства, в молодежной среде.

Глава Челябинска Михаил ЮРЕВИЧ тоже сегодня дал первые комментарии в связи с прозвучавшим сегодня Посланием Президента РФ Федеральному собранию:

- Я внимательно слушал сегодня трансляцию выступления Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечая для себя основные тезисы. В Послании был ряд конкретных предложений, каждое из которых мы будем прорабатывать и на своем, муниципальном уровне. Очень своевременным станет создание бизнес-инкубаторов на базе вузов, где выпускники могли бы превращать свои идеи в реальные проекты. Технологическое движение вперед обеспечивает наука, которая сосредоточена при высших учебных заведениях. Обучение молодежи должно максимально соответствовать потребностям стратегического развития постиндустриальной отечественной экономики. Не только студенты, но и старшеклассники должны изучать предметы в соответствии с будущей профессией. За девять классов школьники получают общее, базовое образование, а затем должна начинаться специализация, углубленное изучение. Только это позволит им быть более профессионально подготовленными к новой экономике, о которой говорит Президент России, - основанной на уникальных знаний, свежих идеях и технологиях, полезных людям. Ну, а что касается предложений изменить подход к школьной физкультуре, то я тоже считаю, что оценивать и уравнивать всех по старым нормам ГТО было бессмысленно. Дети должны двигаться, играть в командные игры: посмотрите, какие хорошие школьные команды есть в других странах. И теперь это будет решаться на уровне образовательного учреждения».

Юревич отметил, что ждет позитивных изменений и в связи с принятым Президентом РФ решением освободить от налога на прибыль гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта. «Именно в этой сфере, которая требует постоянного вложения средств, поиска и привлечения внебюджетных источников, очень мало меценатов», - подчеркнул Глава города. Он также добавил, что внимательно отнесся к озвученным сегодня планам о создании апелляционных инстанций в судах общей юрисдикции, поскольку это будет способствовать укреплению законности.

Комментарии
А есть ссылка чтобы это послание скачать и послушать/посмотреть? Уж очень интересно :)
DEkart
13.11.2009 08:30:39
Есть послание на сайте кремля http://www.kremlin.ru/transcripts/5979
Борис Каулин
13.11.2009 08:59:29