Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не извинятся - объявлю голодовку!

19.11.2009
Пенсионерка признала наложенный на нее штраф незаконным и дописалась до Медведева и Жириновского.

Пенсионерка признала наложенный на нее штраф незаконным и дописалась до Жириновского и Медведева.

По весне Тамару Михайловну Семенову настигла неприятность: при проведении рейда сотрудники правоохранительных органов и местного отделения Роспотребнадзора оштрафовали женщину за реализацию свежей рыбы без документов, подтверждающих качество и безопасность. Два килограмма подлещика были оценены в две тысячи штрафных рублей. В Миасском Роспотребнадзоре утвердили этот размер наказания, указав, что женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ. С тех пор пенсионерка живет в режиме повышенного давления и доказывания неправомерных в отношении нее действий.

Тамара Михайловна - малоимущая пенсионерка: на момент штрафа ее пенсия составляла 2668 рублей, которые бы и выложила, не будь столь принципиальной или «вредной», как говорят некоторые. Быть не вредной для нее непозволительная роскошь: сама страдает гипертонией, муж-инвалид, сын - инвалид детства. Надо тянуть семью, кормить, одевать, лечить, платить за квартиру. С пользой для семейного бюджета и в надежде чуть подправить здоровье на свежем воздухе, занялись рыбалкой. Улов шел в домашний котел. Образовались излишки, и понесла Тамара Михайловна два килограмма подлещиков сбывать. На улицу Лихачева, где стихийный рынок правоохранительные органы не могут ликвидировать уже несколько лет.

Почему именно сюда, а не, скажем, на Народный рынок, предписанный властями? Да потому, что тот закрывается в 16 часов, находится вдали от людных троп, а здесь народ возвращаясь с работы, что-нибудь, да прикупит.

Торговый опыт завершился неудачно.

- Меня «раскатали», - говорит пенсионерка. - Устроили «минуту славы» перед многочисленными зеваками. Потом три часа в конторе Роспотребнадзора «воспитывали».

Еще одна причина, по которой женщина вышла на тропу войны, кроется в неправильном штрафе.

- Товар у всех был разный, количество тоже, а штраф у всех одинаковый, - поясняет Семенова, - разве это правильно?

Показывает протоколы: Раифа Лепешкина дважды выложила по две тысячи за молоко, Аглие Нирфанова вынуждена была платить частями за неимением такой суммы в доме. На столько же оштрафована и А., выложившая на продажу 36 килограммов карася и 25 килограммов чебака.

С возникшими вопросами пенсионерка письменно обратилась в местную администрацию и УВД. Получив ответ, что не имела права торговать рыбой и все сделано согласно законодательству, написала в Роспотребнадзор Челябинской области. Оттуда ответили, что постановление и штраф отменены, так как вышеупомянутая статья применяется исключительно к организациям торговли и лицам, находящимся с ними в трудовых отношениях. Специалиста, составляющего протокол, наказали. Провели совещание по вопросу законности выносимых постановлений об административных правонарушениях с участием руководителя Миасского управления Роспотребнадзора В.Береснева. Ему «указано на недопущение нарушений административного законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях и соблюдение требований Кодекса об административных правонарушениях».

Казалось, такой благополучный конец должен был осчастливить женщину. Но Тамара Михайловна решила пойти «до конца». Написала президенту России Дмитрию Медведеву и заместителю председателя Госдумы Владимиру Жириновскому. Последний направил запрос в областную прокуратуру, которая сообщила, что внесла два представления в адрес руководителей УВД и управления Роспотребнадзора в Миассе и Карабаше с требованием прекратить составлять протоколы на людей, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

- Миасская прокуратура заверила, что подобных жалоб к ним в этом году не поступало, - говорит Тамара Михайловна. - Но люди просто боятся. Вот протоколы, составленные, кстати, заочно на других продавцов: почти все поспешили заплатить. На каком основании с них взяли такие деньги? Руководитель местного Роспотребнадзора должен быть наказан или извиниться передо мной через городскую газету, где я просила ответить в рубрике «Вопрос-ответ» и получила фразу «Замечания учтены. Инцидент исчерпан». Не исчерпан. В противном случае вновь обращусь к Жириновскому и объявлю голодовку!

Попытка корреспондента получить комментарий в управлении Роспотребнадзора Челябинской области оказалась тщетной - секретарь, узнав суть вопроса, перенаправила в юрслужбу ведомства. Юрист отказался давать какие-либо комментарии по случаю с Семеновой.

Комментарии
Комментариев пока нет