Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город солнца - не утопия

30.11.2009
В Златоусте зародилось интересное патриотическое движение

В Златоусте зародилось интересное патриотическое движение.

В городе крылатого коня разрабатывается и одновременно начинает осуществляться необычная программа с довольно смелым и романтическим названием «Златоуст - город солнца». У просвещенных людей это красивое словосочетание ассоциируется с утопическим романом итальянского священника и философа XVII века Томмазо Кампанеллы «Город Солнца».

Рассказывая об этой программе на заседании территориального объединения работодателей, глава округа Александр Караваев подчеркнул: данный проект - не утопия. Не пиар. А уже претворяемое в жизнь намерение городских властей и патриотично настроенной общественности благоустроить город, сделать его культурным, спортивным, а главное - добрым, инициативным, успешным.

Первым шагом в сложной и благородной работе превратить Златоуст в город солнца стало предложение местной организации партии «Единая Россия» уже в ближайшее время соорудить пять игровых детских площадок. Они будут расположены во дворах основных микрорайонов.

- На этот шаг единороссов-предпринимателей городская власть ответит такой акцией: до февраля планируем построить еще шесть детских городков, а также несколько спортивных площадок для детей и взрослых, - рассказал Александр Караваев. - И вообще вся программа будет строиться на совместном финансировании: сколько вложат в благоустройство города предприятия и частные меценаты, столько же добавит администрация округа.

Ближайшей целью является также возведение новогодних развлекательных городков с елками, богато украшенными гирляндами, сверкающими разноцветными огнями. Их построят также всем миром: на средства крупных предприятий, с участием муниципалитета.

Самым впечатляющим является предложение установить 2000 светодиодных фонарей. Они хоть и дороже обычных, но в 3,5 раза экономичнее. Если сегодня уличные фонари служат не более полутора лет, то срок службы светодиодных аналогов - 10 лет. Это электрическое новшество планируют использовать также в Миассе и Копейске. Однако инициатива златоустовцев, обратившихся в областное правительство со смелым проектом переоборудования сети уличного освящения, была по достоинству оценена в руководстве региона. Сегодня Златоуст занимает первую строчку в списке городов, которым областной бюджет поможет осветить улицы светодиодными лампами. Демонтированные в центре фонари перенесут на окраинные улицы, не освещаемые сейчас в темное время суток.

В программе «Златоуст - город солнца» важная роль, судя по информации мэра, отводится благотворительности. Спад промышленного производства заметно сократил доходы местного бюджета, а потому решено возродить шефство предприятий всех форм собственности над школами, детскими садами, сиротскими учреждениями.

- Для тех предприятий, которые проявят активность в благотворительных делах, городская власть предусмотрит льготы по арендной плате, местным налогам. Им будет открыта «зеленая улица» в получении субсидий и иной помощи, - подчеркнул градоначальник.

В рамках проекта «Златоуст - город солнца» и других городских программ намечены новшества в сфере культуры, дополнительного образования, спорта и туризма. Цель - способствовать развитию традиционных для Златоуста искусств, поддержать юные таланты и физкультурников всех возрастов.

Особый акцент - на возрастание масштабов массового и детского спорта. Прежде всего, за счет проведения в городе соревнований общероссийского и международного статуса. Они привлекут в Златоуст много гостей, что увеличит посещаемость гостиниц, предприятий общественного питания.

Для стимулирования городской пищевой промышленности решено построить красивые павильоны на центральных улицах, в которых местные товаропроизводители будут продавать свою продукцию по себестоимости.

Планы смелые. Надо надеяться, что кроме инициативного и энергичного мэра, не чуждого романтики, его ближайших сподвижников и единомышленников, найдется еще немало столь же патриотично и активно настроенных горожан. И тогда Златоуст наверняка станет городом солнца.

Комментарии
Комментариев пока нет