Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайное становится явным

08.12.2009
Во время долгих судов неожиданно всплыли некоторые бесславные подробности. Однако это ничуть не смутило политиков.

Похоже, областной суд поставил последнюю точку в делах о мнимом покушении на добрые имена спикера и вице-спикера коркинского парламента. Я, собкор «Челябинского рабочего», не запятнала чести и достоинства местных парламентариев. Сам по себе факт малозначительный, но пикантность ситуации заключается в том, что во время долгих судов неожиданно всплыли некоторые бесславные подробности. Однако это ничуть не смутило политиков.

Сейчас напряженное ожидание судебных решений позади. Стало ясно, что я не буду выплачивать компенсацию всяческого вреда, оцененного подателями исковых заявлений в 200 тысяч рублей, и даже сторублевую госпошлину, о которой мелочно напоминали истцы. Газета не даст опровержения критической заметки «Капризы «слуг народа». Зачем опровергать правду?

Действительно, на тот момент в Коркино не приняли «антикризисные» поправки к бюджету, это привело к разным неприятностям, в том числе к задержке крошечной зарплаты библиотекарей. Поправки споткнулись о денежное довольствие председателя Совета. Он работал на общественных началах, однако в бюджет «председательские» деньги закладывали и успешно тратили. В разгар кризиса финансисты предложили оставить в казне 670 тысяч рублей. Не тут-то было. «Революционную» поправку блокировали сам спикер, вице-спикер и трое сочувствующих депутатов.

…Через четыре месяца была затеяна сутяжная история с двумя исками, подкрепленными дорогостоящими лингвистическими заключениями. Правда, обличительное мероприятие с выливанием грязи на журналиста плавно перетекло в забавное шоу.

Что поразительно: любое слово исцов было подкреплено справкой или бумажкой. Килограммы бумаги (казенного не жалко!) они тащили в суд. Листками с печатями и подписями махали победоносно, словно флагами. Часть «флагов» оказалась макулатурой, другая пролила свет на истинное положение вещей. Именно за счет второй части юрист «Челябинского рабочего» пополняла нашу доказательную базу.

Накануне судов товарищ председатель начал отрабатывать свою зарплату. С 1 июля он «осел» в Совете всерьез и надолго. Правда, в августе на время исчез. Говорят, отдыхал в Турции.

Во всяком случае, на предварительное судебное заседание не явился. На втором дерзко заявил о высокой себестоимости и цене своего рабочего времени. «Дорогой» человек не счел нужным защищать свою честь самостоятельно, доверив это юристу. Дама с туманным представлением о душевных муках истца, часами пересказывала одни и те же аргументы, уходя от темы. Сказать по существу было нечего.

Между делом выяснилось, что адрес реконструированного водовода (его сделали по наказам избирателей в 2007 году на сэкономленные Советом деньги) совпал с адресом, где прописан сам председатель. Ей, богу, до суда я считала это грязными слухами.

Вторая истица - юрист с высшим образованием - вообще насмешила, выступив в суде с «рацпредложением» об объединении двух дел в одно. Вице-спикер местного парламента твердила, что газета вторглась в ее частную жизнь. Кстати, по судам частное лицо ходило в рабочее время.

Факты - вещь упрямая. В отчете контрольно-счетной палаты Челябинской области черным по белому написано: в 2008 году предусмотренный сметой расходов фонд оплаты труда председателя Совета депутатов в сумме 579,9 тыс. рублей использован на оплату труда с начислениями заместителя председателя (превышение ее зарплаты составило 275,8 тыс. руб.), а также на служащих аппарата Совета и прочие расходы. Вознаграждение вице-спикера далеко выходит за пределы, рекомендованные правительством области, а по сумме сопоставимо с зарплатой звена шахтеров или десятерых библиотекарей.

Пока суд да дело, председатель Совета и по совместительству бизнесмен (видимо, уже бывший) Виктор Пупышев успел вступить в «Единую Россию». Местные «единороссы» молниеносно выдвинули его кандидатуру на пост главы Коркино. Пупышев резко прибавил в политическом весе.

На днях в местной газете опубликовали интервью с вице-спикером Натальей Лощининой.

Причем не с одним, а с двумя большими портретами. Уж очень хороша! Напоминает молодую Юлию Тимошенко. Только на фото вице-спикер без косы, простоволосая, зато как красиво улыбается! Заголовком интервью стали слова коркинской Тимошенко: «Власть должна меняться!»

От себя предостерегу: только не на генетическом уровне. Ведь ученые считают совесть генетически обусловленным свойством человека. Особенно необходима совесть в малой политике. В маленьких городах все на виду, поступки и проступки людей публичных пристально рассматриваются и оцениваются земляками.

Комментарии
Комментариев пока нет