Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мануйлов не единственный фигурант

09.12.2009
Прокуратура Челябинской области не согласна прекращать уголовное дело против руководителя КУиЗО администрации Челябинска Сергея Мануйлова.

Прокуратура Челябинской области не согласна прекращать уголовное дело против руководителя КУиЗО администрации Челябинска Сергея Мануйлова.

На днях Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Сергея Мануйлова о прекращении против него уголовного дела.

- Насколько мне известно, - прокомментировал решение следователь по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Челябинской области Андрей Гилев, - прокуратура готовит протест на решение Центрального районного суда. В течение десяти дней он будет внесен на рассмотрение в кассационную инстанцию.

В следственных органах поясняют, что прокуратура изначально поддерживала версию сыщиков о том, что злоупотребления должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельного участка под ТРЦ «Родник» в 2005 году были совершены не только одним Сергеем Мануйловым, а группой из нескольких, пока неустановленных, должностных лиц администрации. И видимо потому суд посчитал преждевременным возбуждение уголовного дела в отношении только руководителя КУиЗО.

- Это ходатайство не отменяет само постановление о возбуждении уголовного дела по «Роднику», - пояснил Андрей Гилев. - На следствии это никак не отразится, мы как вели расследование в рамках этого дела, так и будем вести.

Напомним, речь идет о нанесении бюджету города Челябинска ущерба в 100 миллионов рублей. Земельный участок в сосновом бору у «Родничка» в природоохранной зоне реки Миасс размером 7,2 гектара был продан ОАО «Макфа» на аукционе, где акционерное общество было единственным покупателем, в разы дешевле цены рыночной.

- Расследование уголовного дела в отношении «неустановленных лиц» из мэрии продолжается, материалы на руководство мэрии, в том числе Сергея Мануйлова, продолжают собираться, однако особо подчеркивается тот факт, что уже не Мануйлов является главным и единственным фигурантом этого уголовного дела, - подчеркнул политолог Александр Подопригора.

Эйнара ТОММ

Комментарии
К 100 миллионам ущерба городу необходимо приплюсовать еще 200 миллионов рублей-денег. Это начавшееся уничтожение с угрозой полного уничтожения 100 домовладений организовано- намеренным затоплением поселка в районе «Сельмаша» (улицы: 4-я; 5-я Бирская, Чистопольская). Фигуранты два Сергея – Давыдов и Мануйлов. Один бывший прокурор, другой бывший следователь. Оба пристрастны к строительным компаниям. Оба хорошо ориентируются в законодательстве и абсолютные невежды в области градостроительных знаний. Хаотично-уплотнительная застройка Челябинска это и их бизнес-заслуга, даже если город становится непригодным для проживания от такого бизнеса. Сообщения о преступлении, участниками которого являются С. Мануйлов и С. Давыдов и другие лица Администрации города отправлены в следственные подразделения Следственного Комитета, и в Прокуратуру.
Валентин
15.01.2015 10:25:31