Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паспорта станут в два раза толще

15.12.2009
Полученные с 1 марта 2010 года биометрические загранпаспорта будут действительны 10 лет

Полученные с 1 марта 2010 года биометрические загранпаспорта будут действительны 10 лет.

На днях Государственная Дума приняла в третьем чтении (448 голосов «за») Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Этим актом устанавливается 10-летний срок действия заграничных паспортов РФ. Но касается это только тех документов, которые имеют электронный носитель (то есть биометрических).

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, закон начнет действовать с 1 марта 2010 года. К этому времени Правительство России должно привести в соответствие с ним необходимые нормативные правовые акты. К этому же времени должны появиться новые бланки биометрических загранпаспортов: они станут в два раза толще, чтобы вместить отметки обо всех поездках «за бугор», которые гражданин может совершить в этот период.

Как отметил ведущий специалист-эксперт УФМС России по Челябинской области Андрей Ларичев, биометрические паспорта, которые южноуральцы уже успели получить (за два года - около 70 тысяч человек), будут действительны, как и прежде, пять лет. По своим размерам они не рассчитаны на 10 лет. При этом мы сможем выбирать между простым загранпаспортом (который действует пять лет) и биометрическим.

Новый биометрический паспорт обойдется российским гражданам, как и прежде, в одну тысячу рублей (пункт об увеличении стоимости был убран во время второго чтения проекта закона в Госдуме). Но, не исключает правительственное издание «Российская газета», госпошлина за биометрический паспорт к 1 марта может вырасти до двух тысяч рублей. Для льготников - с 500 до 1200 рублей.

Оформить новый заграничный паспорт теперь можно без изъятия ранее выданного, срок действия которого пока не истек. Если вы потеряли старый загранпаспорт, то прежде чем получить новый, утерянный документ нужно объявить недействительным.

Комментарии
Комментариев пока нет