Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Останется в имени

21.12.2009
Саткинцы намерены увековечить память Валерия Некрасова

Саткинцы намерены увековечить память Валерия Некрасова.

Имя исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, трагически погибшего в ноябре нынешнего года главы, будет увековечено в его родном городе. На совещании в администрации Сатки обсуждалось предложение о присвоении его имени нескольким социальным объектам. Правда, трудно выделить какой-то один существующий объект социального назначения в городе, к которому был причастен Валерий Геннадьевич. В годы его руководства городом и районом построили крытый теннисный корт, Дом ветеранов, реконструировали пять отделений муниципальной медсанчасти «Магнезит», сквер Славы и множество других объектов. Но главное его детище, оставшееся на стадии незавершенного строительства, - это ледовый дворец в Западном районе города. Валерий Некрасов сам был заядлым хоккеистом, делал большую ставку на развитие детского спорта.

- Администрация Саткинского муниципального района считает своим долгом достроить ледовый дворец, невзирая на кризис в экономике, - заявил первый заместитель главы района Сергей Смольников. - Не случайно одной из первых инициатив, исходивших от жителей, была именно такая: построить ледовый дворец и назвать его именем В.Г. Некрасова.

Глава Сатки Алексей Морозов считает, что достойной памятью этому человеку мог бы стать Фонд поддержки одаренных детей и молодежи имени В.Г. Некрасова, финансируемый за счет добровольных пожертвований от предпринимателей города. А председатель Совета депутатов Сатки Николай Бурматов высказал предложение учредить Фонд поддержки местного сообщества памяти бывшего главы:

- Идея создания такого фонда обсуждалась в момент разработки стратегического плана развития Саткинского муниципального района до 2020 года, инициатором принятия которого был, как известно, Валерий Геннадьевич.

На совещании высказывались также предложения об установке памятных мемориальных досок на здании администрации Саткинского муниципального района и здании школы № 4, где учился Валерий Некрасов, а также издании книги.

В ближайшие дни под председательством главы района Владимиры Хлысты будет сформирована рабочая группа по увековечиванию памяти Валерия Некрасова. В нее войдут руководители Саткинского района и города, промышленных предприятий, родные, представители общественных организаций. Во всех местных печатных СМИ появятся отрывные талоны, в которых жители смогут предложить свой вариант увековечивания память бывшего мэра Сатки.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет