Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вполне совершенная власть

23.12.2009
Итоговую пресс-конференцию мэр Челябинска начал с разговора о неудаче. Но потом свою администрацию фактически похвалил.

Предновогодняя пресс-конференция главы Челябинска Михаила Юревича длилась два часа и состояла из двух частей. Первая - живая и непринужденная: с вопросами журналистов и ответами градоначальника. Вторая - монотонный отчет по бумажке о выполнении предвыборных обещаний - вплоть до перечисления освещенных улиц и расширенных дорог. Судя по всему, говорить мэру нравится больше, чем читать. Итак, что сказано.

О транспорте

Положение в городском общественном транспорте аховое. Именно с этого мэр начал встречу с журналистами. «Хаос в работе маршрутной сети, огромные долги Челябгортранса, весь год на пределе», _ сетовал глава города. По его словам, этот недостаток в работе администрации, «не совсем зависит от администрации». В области нет законодательной базы, позволяющей мэрии эффективно влиять. Как отметил градоначальник, лицензии на перевозки выдаются, минуя городскую власть. Навести порядок можно за год. Для этого при содействии губернатора создана рабочая группа из представителей городских и областных структур.

О губернаторстве. Возглавить один из российских регионов М.Юревич не стремится: должен выполнить предвыборные обещания, данные челябинцам. Когда мэр спросил, о каком именно регионе идет речь, журналисты в качестве возможного варианта назвали Астраханскую область. Михаил Валерьевич напомнил, что губернатор там назначен недавно. А лично он в Астрахань ездил лишь дважды. Причем, один раз - на рыбалку. По его словам, для разговоров о стремлении руководить областью этого мало.

О кризисе, строительстве и дольщиках

95 процентов строительных компаний преодолели тяжелую фазу кризиса. Почти все сорвали сроки сдачи объектов. Самая тяжелая ситуация в компании «Массив», клиентов которой поддержат совместными усилиями города и области. Задача на 2010 год - добиться, чтобы не пострадал ни один дольщик. Продажи жилья в сравнении с кризисным минимумом увеличились в 2 - 2,5 раза (однако летом этого года они в 8 - 10 раз упали от докризисных объемов). Ближайшей весной мэр прогнозирует оживление спроса на квартиры. «Необходимо закладывать фундаменты новых домов, чтобы не получить взрывного роста цен», - сказал он. Мировые цены на нефть и металл сейчас высокие, отметил глава Челябинска. Деньги в страну идут, и примерно через шесть месяцев достигнут потребительского сектора экономики. Будущий год лучше нынешнего. То есть, по словам М.Юревича, нам повезло: из кризиса выйдем за счет сырья, но потом голова не должна закружиться. Необходимы новые производства.

О мусоре. Строить мусороперерабатывающий завод по японской технологии в Челябинске не будут. Это дорого: на сжигание отходов требуется газ. «Возможно в Японии, где мало земли, этот вариант оптимален», - предположил мэр. То есть, у нас земля под мусор есть, но нет денег. Строительство нового полигона (ориентировочно на территории Красноармейского района) потребует более миллиарда рублей. Без поддержки из федерального бюджета не обойтись.

О метро и развязках

Подземка в областном центре появится через семь-восемь лет, если каждый год вкладывать в нее 3 - 4 миллиарда. На 2010-й запланировано 500 миллионов рублей из федерального бюджета и 300 миллионов из областного. При набранных темпах работ этого хватит на три месяца. То есть, реальные сроки строительства, по словам М.Юревича, сейчас не назовет никто. Деньги на дорожные развязки федеральный центр не обещает, но весной ситуация может измениться. Пока автомобилистам рекомендовано осваивать дублирующие трассы городских магистралей. Мэрия планирует их расширять.

О команде «Трактор»

«Не считаю, что несколько поражений команды поколеблют настоящего болельщика, - сказал градоначальник. - Я не перестал болеть за «Трактор»». По словам мэра, он изначально предлагал делать ставку не на легионеров, а на выпускников нашей хоккейной школы, которые наберутся опыта, но постепенно. Соответственно, не следовало ждать высоких результатов в текущий сезон. Конфликты игроков и тренера М.Юревич назвал характерными для любой команды.

О будущем

М.Юревич уловил взаимосвязь между снижением подростковой преступности и влиянием Интернета. Молодежь с улицы ушла в сеть, и стало спокойнее.

О городской оппозиции

«Оппозиция базируется на несовершенных действиях власти, _ сказал глава города. - А если власть старается, то оппозиция молчит, так как сказать нечего». Особенно мэр гордится увеличением числа мест в детских садах. На открытии новых, по его словам, любит разрезать ленточки. Однако, заметил градоначальник, критично настроенные люди есть. Если мэрия ошибется, будет и критика.

Комментарии
Комментариев пока нет