Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открыт музей ока государева

12.01.2010
Что входило в комплект «чемоданчика следователя», какой была униформа прокурора в пятидесятые годы, какие легенды ходят о лучших челябинских сыщиках – об этом теперь можно узнать в музее прокуратуры на ул.Елькина в Челябинске.

Что входило в комплект «чемоданчика следователя», какой была униформа прокурора в пятидесятые годы, какие легенды ходят о лучших челябинских сыщиках – обо всем этом теперь можно узнать в музее прокуратуры на Елькина, 11, в Челябинске.

Вчера в музее областной прокуратуры и следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области торжественно перерезали алую ленточку.

Открытие музея сотрудники приурочили к своему профессиональному празднику – Дню российской прокуратуры. Общественная палата со словами… «за активную гражданскую позицию…» вручила прокурору Челябинской области Александру Войтовичу памятный диплом, а лучшим сотрудникам вручили губернаторские премии.

Идея создать свой музей, посвященный следователям прошлых лет, возникла у ветеранов правоохранительных органов. Два руководителя, прокуратуры области и следственного управления СК при прокуратуре Челябинской области, Александр Войтович и Павел Чеурин, идею тут же поддержали совместным приказом. Теперь на манекенах можно увидеть форменную одежду, которую носили сотрудники прокуратуры в 50-х, 60-х, 70-х годах, и разглядеть как менялась символика погонов и лацканов кителей. От простенькой до нынешнего золотистого меча с венком.

- Например, до 50-х форма была коричневого, довольно мрачного цвета, - объяснила старший помощник прокурора по связям со СМИ Оксана Моржеухина, - ткань применялась при пошиве не особо качественная, мялась, потому ее решено было заменить на темно-синюю, а потом и ярко-синюю, какой она является сейчас.

В музее собраны книги по истории челябинской прокуратуры, удостоверения сотрудников, медали, подарки, есть стенд прокуроров, начиная с 1934 года.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет