Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Совместное действие

18.01.2010
В Челябинске создано новое общественное движение.

В Челябинске прошло учредительное собрание регионального Общественного движения «Совместное действие».

Участники приняли решение о государственной регистрации движения, избрали Совет и его председателя. Возглавила движение секретарь бюро челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгения Белоусова.

Своими целями «Совместное действие» провозгласило «обновление и развитие социальной и экономической сфер жизни в интересах всех слоев населения, создание системы общественного контроля и общественной экспертизы ситуации в регионе, деятельности властей и корпораций, содействие формированию основ гражданского общества, обеспечение современного уровня гражданских прав и свобод, законности, общественного порядка и социальной справедливости».

В Совет вошли известные своей профессиональной и общественной деятельностью челябинцы: руководитель Центра прикладных региональных исследования ЧелГУ Сергей Гордеев, генеральный директор завода КПД и СК Юрий Федоров, политолог Александр Подопригора, генеральный директор компании «Энерготехника» Марк Каретный, доцент челябинской академии культуры Сергей Климаков, предприниматель Владимир Паршин, заведующая отделом журналистских расследований газеты «Челябинский рабочий» Ирина Гундарева и другие.

- Наша цель не борьба за власть, а создание действительно независимого объединения активных и думающих людей для эффективного воздействия на деятельность местных властей и корпораций. Они должны приучиться считаться с позицией и интересами местных предпринимателей, людей интеллектуального труда, работников социальной сферы, служащих, – сказала в своем выступлении Евгения Белоусова. – А эта позиция должна быть четко и грамотно сформулирована. К сожалению, нынешняя партийная система мало приспособлена для этого и обслуживает лишь так называемые «элитные» круги, обеспечивая их мандатами и доступом к государственным ресурсам. Наша задача – дать людям альтернативную информацию, привести в движение по направлению к модернизации само региональное сообщество, которое на 99 процентов является непартийным и не политизированным. В этом смысле мы – неполитическое объединение политически активных людей.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших взаимоотношениях с партией «Справедливая Россия», Евгения Белоусова подчеркнула, что решение принять предложение и возглавить новое движение было ее личным, оно не противоречит уставу и целям партии «Справедливая Россия». Вместе с тем, возглавив неполитическую общественную организацию, в которой будет много людей различных взглядов, она «не считает возможным далее занимать руководящую должность в политической партии и добровольно слагает с себя полномочия Секретаря бюро Совета ЧРО «СР», члена Бюро и Совета этой организации».

Свои приветствия и надежду на эффективную совместную работу передал первый секретарь обкома КПРФ Владимир Горбачев, лидер движения сторонников "Единой России", депутат ЗСО Вадим Воробей и член политсовета "Единой России" Владислав Писанов.

На собрании было объявлено, что в ближайшее время «Совместное действие» обнародует конкретные инициативы, которые станут основой его работы в наступившем году. Офис движения «Совместное действие» будет открыт в центре Челябинска в феврале 2010 г.

Ксения ВЛАДМИРОВА

Комментарии
Попытка вылезти из политического болота, найти новую песню, заинтересовать индеферентного ко всему избирателя? Сначала, наверное, нужно было бы решить вопрос с моралью и авторитетами, но может на это уже времени не осталось? Хорошо уже то, что хоть кого-то заботит, что система нежизнеспособна и вот-вот из под стола раздастся: "а король-то голый".
Павел
18.01.2010 13:46:36