Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На старте - выборы-2010

19.01.2010
В Магнитогорске разворачивается борьба за депутатские мандаты и кресло мэра.

В Магнитогорске разворачивается борьба за депутатские мандаты и кресло мэра.

В марте нынешнего года жителям города сталеваров предстоит сделать серьезный выбор. По результатам голосования станут известны имена будущего градоначальника и представителей депутатского корпуса. Для членов городской избирательной комиссии подготовка и проведение голосования - самое ответственное и хлопотное время. При этом нельзя ни на йоту отойти от требований выборного законодательства.

Самовыдвиженцы начинают и…

- 18 декабря 2009 года было опубликовано решение городского Собрания, давшее старт избирательной кампании, - говорит председатель горизбиркома Александр Аникин. - В настоящее время идет процесс выдвижения кандидатов в депутаты и главы города.

Особенность нынешней предвыборной гонки, по мнению председателя городской избирательной комиссии, заключается в отмене денежного залога для кандидатов. Самовыдвиженцы или кандидаты, выдвинутые каким-либо общественным объединением, не являющимся парламентской партией, должны собрать необходимое количество подписей избирателей. Причем избирателей, зарегистрированных в данном округе. Существуют подписные листы установленного образца. Избирателям важно знать, что данные о них в подписном листе могут заполнять сборщики подписей. А вот подпись и дату избирателям необходимо поставить собственноручно.

Отмена залога, по мнению Александра Аникина, облегчает участь кандидатов-самовыдвиженцев, не располагающих необходимой суммой для залога. К тому же процесс сбора подписей - дополнительная возможность познакомиться с чаяниями, просьбами и проблемами народа. Это весьма сложная и затратная процедура. Собирать подписи могут граждане старше 18 лет. Как пояснили в избиркоме, специальных удостоверений для сборщиков не требуется.

Чтобы проверить, не мошенники ли под видом сборщиков подписей пытаются проникнуть в квартиры магнитогорцев, достаточно спросить у них удостоверения личности. Сборщики работают по договору с кандидатом, получают зарплату из избирательного фонда. Как правило, они имеют на руках договоры. А те, кто собирает подписи на безвозмездной основе, могут показать свои паспорта. При этом избирком напоминает: кандидатам в депутаты городского представительного органа в среднем требуется более 120 подписей. А вот кандидаты-самовыдвиженцы на должность главы города должны собрать более 3500 подписей горожан до начала февраля.

О своем намерении баллотироваться на пост мэра заявили два человека. Оба - депутаты городского Собрания: 29 декабря о желании вступить в борьбу за должность главы комиссию уведомил правозащитник Евгений Гончаров, а 11 января это сделала Розалия Белошапко.

Сейчас выдвиженцы в народные избранники занимаются открытием специальных счетов в отделениях Сберегательного банка РФ. Чтобы эта процедура не занимала у них много времени, избирком договорился с руководством Сбербанка о том, что четыре крупных дополнительных офиса будут осуществлять открытие счетов без особых проволочек и очередей.

Потерянная буква

Не успели кандидат в градоначальники Розалия Белошапко и ее помощники приступить к сбору подписей, как вскрылась досадная ошибка в подписных листах. Куда-то выпала буква «а» в слове «Челябинская». Розалия Гумеровна медлить не стала, сразу обратилась за разъяснениями в избирком. Ответ не заставил себя ждать. По мнению заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Андрея Мамонтова, опечатка не нарушает правильного восприятия избирателями сведений о кандидате. Поэтому комиссия приняла решение разрешить сбор подписей, несмотря на столь досадную опечатку в подписном листе.

- Кампания набирает обороты, - говорит председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин, - всю необходимую информацию о ходе подготовки к выборам 14 марта можно проследить на информационном стенде в избиркоме и на официальных сайтах в Интернете.

Комментарии
Комментариев пока нет