Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиция против «палок»

22.01.2010
При оценке работы милиционеров будет учитываться и общественное мнение.

При оценке работы милиционеров будет учитываться и общественное мнение.

Похоже нашу милицию ждут серьезные перемены. За последнее время министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев озвучил столько приказов, что за всеми и не уследишь.

Последнее сообщение главный милиционер страны сделал на заседании президиума Ассоциации юристов России. Нургалиев сообщил, что подготовлен приказ, кардинально меняющий критерии оценки работы органов внутренних дел.

Старая система оценки заставляла людей в погонах гоняться за убедительными для начальства цифрами. Нужно было повышать раскрываемость преступлений и отражать это в статистических данных. Нередко стражи порядка «рисовали» липовые протоколы о нарушениях, которых нет. Теперь за милицией будет следить общество, его мнение зачтется при оценке деятельности того или иного стража.

- Мы заинтересованы, чтобы наша статистика была объективной, - заявил Р. Нургалиев. - В начале 90-х ставилась задача уйти от укрытия преступлений, поэтому и расписывали от и до, а это порочная практика: на бумаге мы все маги. Нужны качество и результаты. Новый приказ максимально уходит от валовых показателей и тех предпосылок, которые создавали для сотрудников пресловутую палочную систему. Документ учитывает мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел. Мы усилили социальную составляющую в работе милиции. Независимые источники будут давать объективную оценку ее деятельности.

Как пишет «Российская газета», помимо искоренения палочной системы, реально считающейся оплотом всех бед нашей милиции, министр сообщил еще несколько интересных вещей. В ближайшее время МВД будет использовать при отборе сотрудников данные детекторов лжи и психологических служб ведомства. Разрабатывается нормативный документ, который определит порядок использования специальных исследований при отборе и назначении сотрудников.

Некоторым людям, желающим пополнить милицейские ряды, даже детектор лжи не придется проходить. До него не дойдут те, кто окажется в черном списке МВД. Это также одно из нововведений. Черный список уже составлен и будет пополняться фамилиями тех, кого уволили из милиции по дискредитирующим обстоятельствам, кому судом запрещено занимать государственные должности или чьи кандидатуры были отклонены при наборе на службу в МВД по отрицательным обстоятельствам.

Комментарии
Комментариев пока нет