Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджет пухнет за наш счет

26.01.2010
В конце января - начале февраля вступает в силу закон, в разы повышающий стоимость многих государственных услуг.

В конце января - начале февраля вступает в силу закон, в разы повышающий стоимость многих государственных услуг.

Праздники закончились, а мы до сих пор получаем «подарки» от родного государства. Как-то незаметно (ни один общенациональный телеканал не объявил об этом) оказалось, что с 29 января за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в паспорт транспортного средства (ПТС) и за международное водительское удостоверение нам придется платить в 5-10 раз больше. Российское водительское удостоверение из пластика и бумажное подорожает в четыре раза. Пошлины увеличились и на другие госуслуги. Этот шаг предусмотрен федеральным законом № 374, в который в декабре 2009 года Госдума внесла много изменений. Документ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Госрегистрация легкового автомобиля с выдачей знака взамен утраченного или пришедшего в негодность обойдется нам теперь в 1500, а не 400 рублей, как было ранее, тракторов и самоходных машин - в 1000 рублей, а не в 200. За ПТС придется заплатить 500 рублей, за свидетельство о регистрации - 300, за внесение изменений в ранее выданный ПТС - 200 рублей, а не 20, как недавно. В два раза подорожало разрешение ГИБДД на провоз особо опасных и тяжеловесных грузов. Международное водительское удостоверение подскочило в цене со 100 до 1000 рублей.

Госпошлинами обложили и бесплатные услуги. За временную регистрацию уже зарегистрированного ранее средства там, где оно будет находиться, придется платить 200, за международный сертификат техосмотра - 300 рублей. Вся возня с узакониванием в ГИБДД новой автомашины или ее перерегистрация тоже влетит в копеечку - от двух-трех тысяч рублей официально, неофициально будет еще выше.

Слабым утешением на этом фоне выглядит отмена госпошлины за прием теоретического и практического экзамена на получение права управления транспортными средствами. Видимо, это сделано, чтобы совсем не отпугнуть желающих присоединиться к стройным рядам российских автолюбителей. При этом о повышении качества оказываемых ГИБДД услуг нигде не сказано ни слова. Увеличение размеров госпошлин связано с явным желанием чиновников пополнить федеральный бюджет за счет автовладельцев и остальных слоев населения.

Новые расценки уже можно увидеть на сайте Челябинского УГИБДД gibdd74.ru в разделе «Госпошлины и платежи МРЭО».

Начальник отдела пропаганды УГИБДД области Виктор Хайрулин:

- Да, все услуги подорожали. Раньше за тот же талон о прохождении техосмотра стоимостью 30 рублей государство списывало затраты на бюджет, а мы потом раздавали автомобилистам. Теперь оно решило не перекладывать из одного кармана в другой, а напрямую адресовало их владельцам авто. Последним отныне придется оплачивать его полную стоимость - 300 рублей.

Наша задача - брать под козырек, неукоснительно выполняя поставленные задачи.

Похоже, теперь автомобилистам придется ностальгировать о старых госпошлинах, а владельцам машин из малообеспеченных семей отказываться от «железного коня». Вместе с неуклонно повышающимися ценами на бензин его содержание становится неподъемным для семейного бюджета обычных россиян.

- Как я вовремя купил машину и прошел техосмотр, как раз перед Новым годом, - радуется знакомый автовладелец.

Другой задумался: а стоит ли вообще покупать автомобиль? Тем паче отечественные машины того же АвтоВАЗа подорожали на треть после того, как получили многомиллиардную госпомощь.

Госпошлины повысились

На юридические действия по судам, катерам и моторным лодкам.

При оформлении разрешения на работу и на временное проживание, приглашений, виз, постановку на миграционный учет, вид на жительство, гражданство РФ. Паспорт гражданина РФ, как и заграничный с электронным носителем информации, вздорожал в несколько раз. Первый стоит уже 1000, второй - 2500 рублей.

При расторжении брака, замене имени в загсе эти процедуры станут в два раза дороже. В первом случае надо заплатить 400 рублей, а не 200, как было, во втором - 1000, а не 500. Более чем в четыре раза - с 300 рублей до 1500 рублей с 1 февраля возрастет цена за признание брака, заключенного на территории иностранного государства, в Российской Федерации. За любое внесение изменений в документы государство с даты икс начнет требовать двукратную плату.

На регистрацию юридических лиц и внесение изменений в их учредительные документы - с 2000 до 4000 рублей. Изменения также будут стоить в два раза дороже.

При рассмотрении дел в судах общей юрисдикции, мировыми судьями. За регистрацию политической партии надо будет заплатить 2000, а не 1000 рублей. Вдвое больше надо будет выложить за аккредитацию филиалов иностранных компаний на территории РФ, госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

На выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На регистрацию СМИ и лекарственного средства.

Комментарии
Вы еще напишите, что "один знакомый задумался, стоит ли ему ехать заграницу, раз загранпаспорт подорожал на 250 процентов". :)))
как-то уж совсем утрируете проблему, на мой взгляд
Оля
26.01.2010 13:47:57
А у вас Ольга есть права и транспортное средство? вы с такой легкостью об этом рассуждаете - будто совсем незначительное повышение цен... Уже и дороги платные появились! Машина становится слишком дорогой в обслуживании.
Света
26.01.2010 17:24:06
......."За регистрацию политической партии надо будет заплатить 2000, а не 1000 рублей".........
Хотели с друзьями политическую партию зарегистрировать, да денег не хватило :)))
Аля
27.01.2010 08:04:29
Помню, помню как 10 лет назад, всем автомобилистам, получившим бессрочные права от рождества Христова и до 2000года было предложено поменять их на срочные. Соответственно, именно сейчас возникает необходимость их опять поменять. Сколько таких автомобилистов? - наверное, большинство. Как тут в пять раз-то пошлину не поднять - антикризисная мера. Кстати, за оставшиеся дни можно успеть права поменять всем, даже тем, у кого срок действия прав кончаются, например, летом.
Павел
26.01.2010 14:11:39
Когда нам объясняют что пошлины покрывают какие-то расходы это не что иное как подмена понятий. Мы уже оплатили "услуги" государства налогами. А то что сейчас с нас снова берут деньги и реально немалые за это государству должно быть просто СТЫДНО!
СС-19
26.01.2010 21:12:51
Че-то не пойму, если цена была 100, а стала 200, то есть увеличилась на 100 процентов, почему пишут, что на 200?
читатель
27.01.2010 02:46:38
На нефти мозгов не хватает делать бабло, бюджет пуст, вот они и лезут в карман к нам, на коммунальные подняли, налог на имущество подняли, осталось да, как в сказке Джанни Родари, еще за воздух брать, с ЧЭМК ЧМЗ, и других вонючек.Чиновников развелось как грязи со всеми надбавками они до хрена получают, в тоже время матери-одиночке платят копейки за ребенка какие-то смешные деньги то ли 200-400 рублей, и при этом трещат о повышении демографии не уставая якобы они так заботятся о нас, ну скажите зачем нам государство которое за наш же счет живет и при этом делает патерналистский вид такой, будто оно же о нас заботится и облагодетельствует?!Когда мы от него избавимся?!
BHj
27.01.2010 06:41:24
согласен на счёт политической партии .. просто смешно.
Dimuha
27.01.2010 13:13:35