Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Амур» испугал главу

02.02.2010
В Аргаяшском районе приостановлено вещание независимого частного телеканала. Мы следим за развитием событий.

В Аргаяшском районе приостановлено вещание независимого частного телеканала.

28 января 2010 года оператора аргаяшского телеканала «Амур-ТВ» не пустили в помещение, в котором находится передающее оборудование. Программа в эфир не вышла. До этого времени по райцентру распространялись слухи о закрытии «Амур-ТВ», однако никаких официальных уведомлений студия не получала.

После инцидента руководству телеканала удалось дозвониться до уфимских партнеров («Амур-ТВ» - корпункт ГУП ТРК «Башкортостан», вещает на канале БСТ). Там подтвердили, что действительно есть намерение о приостановке вещания, о чем выслано уведомление по почте. Документ отправили по факсу, и аргаяшцы наконец смогли узнать причины столь радикальных действий.

В уведомлении значится: «В связи с обращением главы Аргаяшского муниципального района И.М. Валишина на имя заместителя премьер-министра Правительства РБ И.Г. Илишева и в ГУП ТРК «Башкортостан» РБ о нарушениях и проблемах в вопросах вставок местных программ «Амур-ТВ» на канале БСТ просим дать разъяснения на поставленные вопросы и жалобы...» И главное: «Доводим до вашего сведения, что с 1 февраля и до окончания разбирательств по данной проблеме ГУП ТРК «Башкортостан» РБ приостанавливает действие договора и ограничивает доступ к вещательному оборудованию в Аргаяшском районе на объектах оператора связи ОАО «СпутникТелеком».

К уведомлению прилагается письмо главы района, в котором в качестве нарушений называются «технические неполадки в качестве трансляции, случаи исчезновения звука, затемненные кадры». Затем руководитель муниципалитета выражает свою озабоченность тем, что местная программа перекрывает любимые программы БСТ, это не нравится населению. Далее должностное лицо не постеснялось обозначить главную причину своих действий: «Подается искаженная или даже полностью неверная информация о деятельности органов власти, о положении в районе, которая вызывает негативную реакцию у населения». Подтверждения этих тезисов фактами в письме не содержится. Директор телекомпании Ирина Дурманова опровергает обвинения в адрес «Амур-ТВ», называя их совершенно надуманными страхами властей перед мартовскими муниципальными выборами.

- В каждом сюжете мы представляли две, а то и три точки зрения на проблему, о которой рассказывали, старались придерживаться принципа объективности, правдивости и непредвзятости по отношению ко всем действующим лицам сюжета, - с недоумением говорит она. - Если закрывать за такую позицию, тогда да, в поле внимания населения остаются только СМИ, восхваляющие власть. Видимо, главе района хочется именно этого.

В Аргаяшском районе выходят только муниципальные средства массовой информации, районная газета «Восход» и телевидение «Аргаяш-ТВ». При таком раскладе всегда есть две точки зрения: официальная и неправильная. Между тем, открывшийся минувшим летом независимый телеканал сразу стал популярным. С населением, о коммунальных проблемах которого рассказывало «Амур-ТВ», установилась обратная связь, стало приходить множество писем.

Попытка закрыть студию предпринималась и раньше, но тогда дело закончилось компромиссом, глава не рискнул пойти на обострение отношений.

Известие о том, что канал все-таки закрывают, вызвало бурную реакцию аргаяшцев, начался сбор подписей в поддержку телеканала. За два дня против закрытия «Амур-ТВ» выступило свыше 500 жителей, процесс сбора подписей продолжается.

Руководитель главного управления по печати и массовым коммуникациям области Марина Поддубная сообщила, что они пытаются урегулировать конфликт в рамках правового поля. Директору телекомпании Ирине Дурмановой предложено написать разъяснение на претензии главы. Закрывать канал без юридических обоснований никто не будет.

Комментарии
Время работает на главу. Другая сторона совершенно правильно поднимает на щит сам факт закрытия канала. При определенной сноровке можно так раззадорить электорат, что спорные передачи канала главе цветочками покажутся.
Павел
02.02.2010 11:26:08
Валишин уже всех достал с куриным помётом и навозом.Надо голосовать за Домнина Сергея!!!
Местный
09.03.2010 17:28:12
У нас удивительная способность все сводить к выборам. В селах нет свободы слова, только навозный гламур таких вот князьков, как Валишин
Читатель
04.02.2010 14:00:55
Написал полный бред.
Андрей
04.02.2010 19:21:34
почему же бред...написал правильно, особенно, последняя часть мне нравится особо....
местный житель
07.02.2010 15:07:31
да в деревнях с эти худо. надо как то помочь людям, открыть глаза на происходящее. но как это сделать? кто знает, подскажите!
избиратель
10.02.2010 08:58:09
а почему только пишут о валишине и хабибуллине?
милана
10.02.2010 08:59:01
вчера посмотрел список кандидатов и не увидел в них потенциального Главу района. Что делать, за кого голосовать, может совсем не ходить на выборы.
аргаяшец
10.02.2010 09:26:05
Сергей Иванович, что Вас заставило выставить свою кандидатуру на выборы?
Избиратель
27.02.2010 05:08:00
Избирателю:

Слово "заставило" не нравится в этом случае.
Аргаяшский район достоин жить лучше, я уверен, что смогу, и считаю, что нынешний лидер (капитан команды)просчитав чужие дела своими, уже морально оступился...
Домнин Сергей
27.02.2010 08:33:27
Страницы: 1 2 3 След.