Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Схватка на ковре и под ковром

03.02.2010
Горизбирком Южноуральска отказался зарегистрировать кандидатуру действующего главы городского муниципального округа на выборах мэра. Владимир Гора намерен обратиться в суд.

Горизбирком Южноуральска отказался зарегистрировать кандидатуру действующего главы городского муниципального округа на выборах мэра. Владимир Гора намерен обратиться в суд.

Южноуральск взбудоражен. Местная газета сообщила шокирующую информацию: действующий глава городского муниципального округа Владимир Гора выбывает из предвыборной борьбы за кресло мэра, он потерял возможность переизбраться на второй срок. «Новая власть в городе» - с плохо скрываемой радостью известила газета жителей Южноуральска. Аналогичная информация появилась и на сайте Сhelyabinsk.ru. Ее автор - некий Павел Лазарев сообщил: Владимир Гора якобы снял свою кандидатуру и не будет баллотироваться на выборах главы города.

Звоню в городскую избирательную комиссию с просьбой подтвердить, так ли обстоит дело, как сообщают средства массовой информации.

- Да, Владимир Гора снял свою кандидатуру, - заявляет секретарь горизбиркома.

Владимир Гора сейчас находится в отпуске, поэтому разговаривать с ним пришлось также по телефону.

- С информацией о моем отказе баллотироваться на пост главы поторопились, свою кандидатуру из списка кандидатов я не снимал и намерен продолжить предвыборную борьбу, - говорит Владимир Гора.

- Утверждается, якобы сначала вы шли на выборы, заручившись поддержкой партии ЛДПР. В самый последний момент жириновцы от вас отказались, и вы стали самовыдвиженцем. Но и тут не получилось. Почему?

- «Соколы Жириновского», действительно, обещали мне помощь, но на днях они поменяли свое решение. Мне известно, кто из областных структур оказал на них давление, но пусть это останется на их совести. После отказа в поддержке я и стал самовыдвиженцем, собрал необходимое количество подписей. Однако мои подписные листы забраковал председатель городской избирательной комиссии Бентюков. Я считаю, что он сделал это под вымышленным предлогом с целью не допустить меня до участия в выборной кампании. Сейчас жду от комиссии официальный отказ в регистрации. Намерен сразу обжаловать его в суде.

Все, что происходит сейчас в Южноуральске вокруг мэрского кресла, прогнозировалось давно. Все пять лет, пока Владимир Гора находился на посту главы, в городе не прекращалась неприкрытая борьба за власть. Сейчас она входит в решающую фазу. В качестве кандидатов на пост главы города зарегистрированы девять человек, но фактически на арене этого политического цирка до последнего дня было два серьезных игрока. Это председатель городского Собрания депутатов единоросс Евгений Соболев и действующий глава городского округа Владимир Гора. Остальные, судя по их рейтингам и возможностям, реальных шансов на победу не имеют. Выбив из борьбы Владимира Гору, на борцовском ковре фактически оставят одного претендента на кресло мэра. Ну нельзя же всерьез воспринимать кандидатуру студента Челябинского госуниверситета, с пропиской в Троицке и регистрацией в Москве, которого выдвинула своим кандидатом партия ЛДПР.

Комментарии
Комментариев пока нет