Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кандидат нынче дорог

10.02.2010
Из первых двух жалоб, поступивших в облизбирком, удовлетворены обе.

Из первых двух жалоб, поступивших в облизбирком, удовлетворены обе.

- Самое интересное только начинается, - пошутила председатель облизбиркома Ирина Старостина, открывая вчерашнее заседание избирательной комиссии. Но в каждой шутке, как известно… Мало кто сомневается, что стартовавшая компания по выборам в органы муниципальной власти Челябинской области не будет испытывать недостатка в интригах, скандалах и спорных ситуациях.

Еще не утвержден окончательный список желающих попробовать себя на поприще депутата или в роли главы муниципалитета, а в областную избирательную комиссию уже поступили две жалобы - из Чебаркуля и Троицка.

В первом случае территориальная комиссия, придравшись к качеству подписных листов, отказала самовыдвиженцу Евгению Мухину в регистрации кандидатом на должность главы Чебаркульского городского округа.

Во втором - рассматривалась жалоба на бездействие Троицкой избирательной комиссии. Оно, это бездействие, выразилась в том, что двум претендентам на пост главы муниципалитета не выдали положенных им документов. Детально рассмотрев оба обращения, областная комиссия сочла нужным отменить решения своих троицких и чебаркульских коллег.

Комментируя ситуацию, Ирина Старостина не стала сдерживать свои эмоции:

- Очень сложно шло выдвижение, трудно было собирать кандидатов, поэтому каждым кандидатом мы дорожим. Избирательные комиссии должны делать все, чтобы довести претендента до дня голосования, а насколько он хорош или плох - пусть решают избиратели.

Собственно, поэтому из более чем 8200 претендентов на ту или иную выборную должность пока «выбраковано» всего 32 человека. Что подвело неудачников? Прежде всего, недобросовестное отношение к оформлению подписных листов. Но, скорее всего, потери среди тех, кто решился на «забег во власть» еще будут.

Между тем, и ряды «обслуживающего персонала» мартовских выборов тоже редеют. На заседании принято решение удовлетворить просьбу об отставке одного из членов избирательной комиссии Чебаркуля. По-видимому, градус предвыборных страстей на данной территории столь высок, что кое у кого уже не выдерживают нервы.

То ли еще будет!

Комментарии
Комментариев пока нет