Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наука пошла во власть

15.02.2010
Троицкий филиал ЧелГУ выставил кандидатов в депутаты практически на все избирательные округа.

Троицкий филиал ЧелГУ выставил кандидатов в депутаты практически на все избирательные округа.

Троицк демонстрирует небывалую политическую активность. На 24 депутатских мандата претендуют 163 человека. В некоторых округах зарегистрировано от 9 до 11 кандидатов в депутаты. Кто они? Чем сегодня можно завоевать избирателя? А кто вступил в борьбу за мэрское кресло? Эти и другие вопросы наш корреспондент задала председателю городской избирательной комиссии Михаилу Самарину и секретарю Наталье Позиной.

- Если студенты живут весело от сессии до сессии, то избирком, очевидно, радуется жизни в промежутке между выборами?

- Мнение это в корне ошибочное. Избирком постоянно находится в «выборном» тонусе, расслабляться просто некогда. Вне зависимости от того, куда избираются депутаты, хлопот всегда хватает, - уверяет Наталья Позина. - А выборы в городское Собрание и на пост главы города, пожалуй, самые сложные. Мы постоянно следим за соблюдением закона о выборах, проверяем финансовые отчеты кандидатов, оформляем все необходимые документы и так далее.

- На ваш взгляд, почему вокруг нынешних муниципальных выборов создался такой ажиотаж? В чем притягательность депутатского мандата?

- Причин много. И в первую очередь на количестве кандидатов в депутаты сказался тот факт, что им теперь не надо собирать подписи в свою поддержку. К тому же представительный орган власти, каким является Собрание депутатов города, обладает большими полномочиями. Для многих граждан это представляет интерес: кто-то считает депутатство хорошим способом начать строительство политической карьеры. Но, на мой взгляд, причины, по которым люди хотят стать депутатам, не столь важны. Главное, чтобы, получив заветный мандат, они не забывали о своем предназначении представлять интересы избирателей. Кстати, большинство из ныне действующих депутатов приняли решение переизбраться.

- Так кто же сегодня вступил в предвыборную борьбу?

- Среди кандидатов в депутаты очень много предпринимателей. Есть педагоги, врачи, руководители предприятий и общественных организаций. Два представителя СМИ поборются за депутатские мандаты. Отличился Троицкий филиал ЧелГУ. Практически в каждом округе есть представитель этого высшего учебного заведения. Столь значительное количество кандидатов выдвинула только партия «Единая Россия».

- А кто изъявил желание порулить городом?

- Отметим сразу, что нынешний глава Михаил Синеок не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Он решил побороться за место в Собрании депутатов. Официально зарегистрированы шесть кандидатов: Виктор Щекотов от партии «Единая Россия», Олег Русских от КПРФ и Геннадий Агапитов от партии «Справедливая Россия». Самовыдвиженцы - Андрей Могильников, Виктор Бондаренко, Владимир Шитов.

- Многие горожане заметили, как активно начали некоторые кандидаты свою агитационную кампанию: в почтовых ящиках - всевозможные листовки, календари, на улицах на смену рекламным баннерам пришли политические.

- Вот видите, как поднялось благосостояние людей за минувшие пять лет! Теперь кандидаты могут себе позволить и баннеры, и разные пиар-технологии. Если это законно, то почему бы и нет. Главное, чтобы кандидаты не строили свою предвыборную компанию на обливании грязью другого человека. Все это технологии вчерашнего дня. В нынешнюю кампанию предприняты другие необычные пиар-ходы: так, например, в одном округе зарегистрированы два кандидата с одинаковой фамилией, в другом у кандидатов созвучные фамилии.

- На ваш взгляд, какими ожидаются нынешние выборы?

- Они однозначно будут сложными. Но в любом случае их исход будет зависеть от избирательной активности. Если горожане хотят, чтобы их родной город развивался, то им должно быть небезразлично, кто встанет у его штурвала.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Трудно педагогам и врачам с бизнесменами конкурировать. Но стараться надо. Не все же им отдавать.
Melaniya
15.02.2010 13:15:14
Это же не президентские выборы. На местных можно и поконкурировать.
Hristonya
15.02.2010 13:39:17
Педагоги обязательно должны быть в органах власти. Иначе на решение проблем школ и т.д. можно только надеяться.
YUlyusya
16.02.2010 06:23:38
Другие про науку и медицину точно не будут думать.
Ama
16.02.2010 06:50:54
Вот и надо таких людей провести, что бы не только о деньгах думали.
Meletyushka
17.02.2010 07:17:53
Выборы без грязи нигде не обходятся. Такова уж их судьба.
Anikusha
18.02.2010 05:11:01
Грязь выливают те, кто ничего умного сказать не может.
Marina
18.02.2010 05:51:32
Всегда есть люди, для которых власть - самоцель. И методы ее получения их не смущают.
Kseniya
19.02.2010 06:49:10