Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрослые игры

16.02.2010
21 февраля молодежь Магнитки выберет своего представителя в областной молодежный парламент при Законодательном Собрании Челябинской области.

21 февраля молодежь Магнитки выберет своего представителя в областной молодежный парламент при Законодательном Собрании Челябинской области.

Молодежь, как известно, склонна воспринимать выборы как политическое шоу. Поэтому в городе сталеваров 21 февраля решили провести день молодого избирателя. Вроде как разогрев перед голосованием 14 марта. Форму нашли приемлемую- техническую игру. 21 февраля молодые люди смогут в течение часа проголосовать за кандидата в областной молодежный парламент при Законодательном Собрании Челябинской области.

Председатель городского избиркома Александр Аникин считает: игра способна повысить политическую активность молодых сограждан. Им предстоит увидеть от начала до конца весь избирательный процесс. Юноши и девушки поймут, что процедура может быть открытой и прозрачной.

Все по-взрослому

- Кандидатов в областной молодежный парламент можно было выдвигать до 12 февраля, - рассказывает председатель общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов Антон Семенов. - Затем они должны представить избирателям свои программы. Средства массовой информации готовы рассказать о кандидатах.

Возглавить работу избирательной комиссии доверили члену городского избиркома Дмитрию Силантьеву. У него в подчинении будут те, кого предложит молодежная палата. Чтобы прийти на участок и проголосовать, юноше или девушке надо было позвонить по телефону «горячей линии» молодежной палаты 439-489. К 15 февраля сформировали список голосующих. Но организаторы игры пообещали, что ограничений не будет. Надо только позвонить.

Претендентов пока четверо. Их имена названы общественной молодежной палатой. На днях кандидаты представят свои предвыборные программы. Возможно, пройдут и дебаты.

По замыслу организаторов, для проведения игры будут изготовлены специальные бланки избирательных бюллетеней, протоколы, стенды с информацией о кандидатах. Утверждено положение о проведении технической игры «Молодежь выбирает».

- Выборы - это праздник, поэтому в день молодого избирателя мы сделаем все, чтобы создать праздничное настроение всем его участникам, - заявил председатель молодежной палаты Антон Семенов. - Будет и правовая викторина, и розыгрыши, и музыка, и буфет.

Место проведения молодежных выборов выбрано не случайно. В ледовом дворце «Арена-Металлург» магнитогорские юноши и девушки 21 февраля смогут с пользой провести время: встретить знакомых, проголосовать и отдохнуть.

Спортивные, амбициозные и молодые

Несмотря на то, что список претендентов невелик (в него в основном вошли активисты молодежной палаты), статистами их не назовешь. Молодые магнитогорцы могут отдать голоса за Давида Гвенцадзе, Алексея Гайдая, Авака Зурначяна и Ильфата Шафигулина. У ребят за плечами - учеба в магнитогорских вузах, интересная работа и увлечения.

Давид Гвенцадзе представляет федерацию бодибилдинга и фитнеса. Футболом, баскетболом и карате увлекаются его соперники. Поэтому им под силу все тяготы избирательного марафона.

Давид Гвенцадзе

Ярко выраженная жизненная позиция у Ильфата Шафигулина. Предпринимательской деятельностью он занялся будучи еще студентом. После окончания технического университета получил диплом выпускника Московской академии оценки и консалтинга. Сейчас учится в Уральской академии государственной службы. С группой единомышленников Ильфат создал благотворительный фонд «Социальная помощь», который оказывает поддержку детским домам, тяжело больным детям и инвалидам. При фонде имеется молодежное волонтерское движение, занимающееся благотворительностью. Ильфат не только вошел в состав общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов, но и был избран председателем комиссии по социальным вопросам.

Ильфат Шафигулин

Алексей Гайдай учился в Магнитогорском государственном университете. Был председателем профсоюзной организации студентов и аспирантов МаГУ, председателем научного студенческого общества. Представлял вуз на всероссийских олимпиадах.

Алексей Гайдай

Авака Зурначяна характеризуют как очень основательного человека. За что бы он ни взялся, все сделает на отлично. С «красным» дипломом он закончил университет, учится в аспирантуре. Авак создал клуб молодых юристов, консультирует горожан, обращающихся в общественную организацию «Объединение защиты прав потребителей». Клуб оказывает гражданам бесплатную правовую помощь, выпустил девять методических пособий по различным отраслям права. Авак Зурначян - автор более 15 научных публикаций, статей в различных юридических изданиях. Он участвовал в подготовке и издании методических пособий «Права потребителей: Банковский кредит», «Права потребителей: Телефонная связь» и других.

Авак Зурначян

21 февраля молодым избирателям предстоит сделать нелегкий выбор. Ведь все кандидаты достойны представлять город металлургов в областной молодежной палате. Имя самого достойного назовут избиратели.

Комментарии
Комментариев пока нет