Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про маечки и галочки

19.02.2010
Избиркомы и суды не испытывают недостатка в кандидатских жалобах.

Избиркомы и суды не испытывают недостатка в кандидатских жалобах.

Чтобы убедиться в том, что областная избирательная кампания набирает обороты, достаточно взглянуть на повестку дня очередного заседания облизбиркома. На дворе зима, а «половодье» кандидатских жалоб уже сейчас грозит затопить кабинеты комиссии.

Очередным поводом для «разбора полетов» стало предупреждение, вынесенное территориальной комиссией Кыштыма кандидату на должность главы Людмиле Шеболаевой. Оказывается, газетчики, размещая ее объявление о встрече с избирателями, поставили рядом с текстом галочку. Так им показалось эффектнее. А вот теризбирком сделал другой вывод: в дизайнерских изысках он увидел попытку досрочно начать агитацию. Областная комиссия посчитала, что в случившемся виноват не кандидат, а газета. Посему «приговор» своих кыштымских коллег отменил.

Целых пять заявлений поступило от доверенного лица одного из кандидатов на кресло главы Коркинского района. Это самое лицо сетовало на придирки со стороны местной избирательной комиссии. Дело в том, что в ходе агитационного пикета его участники щеголяли в майках с фамилией кандидата в мэры. А избирком, как того требует закон, поставить в известность забыли. За что и поплатились. Все пять жалоб были отклонены.

Недовольным ушел с заседания и экс-претендент на пост главы Троицка Рашид Абдулгафуров. Однако обижаться ему нужно не на облизбирком, а на собственную невнимательность. Принимая в типографии отпечатанные бланки подписных листов, кандидат не придал значения тому, что в графе «Субъект федерации» отсутствовало словосочетание «Челябинская область». Формальность, конечно, но из-за этого пустяка оказались недействительными более 600 подписей избирателей.

Стали известны еще два примечательных факта. И оба связаны с решением суда. Действующий глава Кунашакского района Танир Янбаев «снят с дистанции» за то, что в местной газете (аккурат перед выборами) стали появляться отчеты о его работе на этом посту. А оскандалившейся ячейке ЛДПР Южноуральска рекомендовано вновь выдвинуть кандидатом в градоначальники действующего мэра этого города Владимира Гору.

Комментарии
Комментариев пока нет