Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пакетное предложение

26.02.2010
Участники намеченных на март муниципальных выборов изобретают все более изощренные средства агитации.

Участники намеченных на март муниципальных выборов изобретают все более изощренные средства агитации.

Аксиома любой избирательной кампании: хочешь преуспеть в кандидатской гонке - заручись поддержкой влиятельного лица. А если ее нет, этой поддержки? Тогда, следуя законам жанра, ее нужно придумать.

Один из кандидатов на должность главы Каслинского района мелочиться не стал. В борьбе за главное кресло района он сразу же включил тяжелую политическую артиллерию. В своей агитационной листовке претендент оставил место для псевдорезолюции: «Утверждаю. Губернатор Челябинской области Петр Сумин». И этот факт не остался без внимания Каслинской территориальной избирательной комиссии. Однако резонанс от такой самодеятельности получился столь сильным, что облизбирком на своем вчерашнем заседании также счел нужным обратить внимание на опасный прецедент. И вынести ему оценку. Хотя бы просто для того, чтобы завтра где-нибудь в южноуральской глубинке не появилась агитка, снабженная скромной припиской «Одобряю. Владимир Путин».

На фоне выдумщиков из города чугунных узоров чебаркульские политтехнологи пока выглядят бледновато. В самом деле, ну что это за пиар такой: разместить на обычном полиэтиленовом пакете призыв голосовать за претендента на выборную должность? Тем не менее нашлись недовольные и этим незамысловатым ходом. Почему, мол, в тексте не указаны выходные данные? Но рабочая группа областной избирательной комиссии разъяснила: подобные данные печатаются лишь в агитационных газетах и листовках. Тем более что пакет со своей фамилией кандидат не раздаривает направо и налево, а… продает за деньги. Что ж, почему бы и не убить одним выстрелом сразу двух зайцев? И собственный избирательный фонд по мере сил пополнить, и свое имя в сознании потенциального избирателя (и покупателя) застолбить. Как сейчас модно говорить: получите пакетное предложение! И распишитесь.

Предвыборные страсти разгораются и в Магнитогорске. Оно и понятно, на кону вакансия мэра и корочки депутатов второго по величине города области. До официальных разбирательств на уровне облизбиркома пока не дошло, но градус схватки, по сообщениям СМИ, в Магнитке неуклонно растет. Так, магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» регулярно сообщает о чуть ли не массовом выдвижении в округах кандидатов-однофамильцев и о газетах-двойниках, занимающих диаметрально противоположные позиции.

Как бы то ни было, рассчитывать на легкую жизнь областной комиссии пока не приходится. Закрывая вчерашнее заседание, председатель облизбиркома Ирина Старостина призвала коллег не расслабляться: в комиссию поступило еще десять жалоб.

Комментарии
Комментариев пока нет