Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывший и нынешний мэр делят телевидение

02.03.2010
Журналисты муниципальной телекомпании «ЗлатТВ» стали заложниками предвыборных интриг.

Журналисты муниципальной телекомпании «ЗлатТВ» стали заложниками предвыборных интриг.

14 марта пройдут выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и глав городов. В связи с этим за средство влияния на избирателя - местный «зомбоящик», в который превратили городской телеканал Златоуста, разгорелась нешуточная борьба.

По официальной версии, коллектив муниципальной телекомпании «ЗлатТВ» обратился к мэру Александру Караваеву и губернатору Петру Сумину с просьбой оградить их от давления своего руководства. Потому что МП «ЗлатТВ» до сих пор руководит Алексей Казанцев, работавший когда-то пресс-секретарем теперь бывшего главы города Дмитрия Мигашкина. В финансовых вопросах, указывается в письме, царит неразбериха, есть «белая» и «черная» касса, бюджетные деньги уходят неизвестно куда, сотрудникам приходится работать и на радиостанции, базирующейся тут же, в помещениях телеканала.

Пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев подтвердил:

- Есть такое письмо, будем разбираться.

Как известно, бывшего мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина удалили с руководящего поста за неудовлетворительные показатели в работе. Последний согласился уйти и даже пообещал не ввязываться в политику, но потом неожиданно передумал, начал баллотироваться в депутаты и даже организовал комитет по спасению граждан. Вот о действиях комитета Мигашкин и пытается рассказывать на «ЗлатТВ». Цель его понятна - повысить собственный рейтинг в глазах электората.

В свою бытность бывший мэр неоднократно предпринимал попытки прибрать канал к рукам через своего пресс-секретаря. В январе 2009 года никому неизвестная студия без оборудования и значительных ивестиций, необходимых для раскрутки нового ТВ, вдруг выиграла муниципальный конкурс на подготовку телепередач для местного эфира. Скандал разгорелся нешуточный, пришлось вмешаться прокуратуре. И сотрудников муниципального ТВ, которым настоятельно рекомендовали трудоустроиться в новоявленную студию, оставили, наконец, в покое.

И вот, опять двадцать пять - телекомпания вновь оказалась яблоком раздора.

С одной стороны, «ЗлатТВ» использует бывший мэр с амбициозными предвыборными проектами, с другой - права на него желает заполучить мэр только что поставленный, не желающий ни в чем проигрывать. Новый глава Александр Караваев инициирует процесс создания нового ООО «Златмедиагруппа», в марте 2010 года должен состояться все тот же конкурс на подготовку местных телепередач, который когда-то так удачно выиграла неизвестная никому студия. А тут еще и коллективное письмо власти с жалобой на действия руководства «ЗлатТВ». Как раз кстати.

Заместитель директора «ЗлатТВ» Анатолий Мармышев очень удивился, когда я его спросила о письме.

- Не писали ничего и в глаза никакого письма не видели, - заявил он. - Это все действия лиц, уволившихся когда-то от нас и ставших сотрудниками 5 канала. Создается холдинг по инициативе Караваева, и видимо, их что-то не устраивает.

Опрошенные нами сотрудники высказывались крайне вяло. Кто-то не подписывал и письмо не видел, кто-то говорил, что очень устал от всей этой предвыборной возни, особенно от ежедневного желания пользовать журналистов не согласно профессии, а как специалистов по личному пиару. А им это до смерти надоело, хочется просто нормально работать.

Комментарии
Сегодня в Златоусте работают две конкурирующие редакции: «Злат-ТВ» и «5 канал». В последнее время «Пятерка» и еще одна близкая ей рекламная фирма активизировались, и пытаются не сами развиваться, а отнять пирог «Злат-ТВ», который наш коллектив «выпекал» годами. Деньги «Злат-ТВ» — вот суть конфликта. Думаю, что лучший выход в такой ситуации, если власти им помогут муниципальным заказом. Это поставит нас в совершенно равные условия и поможет показать, кто чего стоит в профессиональном плане.
У нас ровные деловые отношения с действующим главой округа Александром Караваевым. Нет противостояния, которое кто-то пытается навязать, стравить нас. Должен сказать, что с нами в местной власти никто не борется. И это ценно. Конечно, я не исключаю влияния некоторых сил вне города и даже могу предположить их наличие и их мотивы. В большинстве своем подписали письмо сотрудники конкурентного нам «5 канала» и те, кому я лично отказался платить 100-тысячные зарплаты за ничегонеделание. Подписанты в основном не работают на «Злат-ТВ». А, скажем, нашему повару подсунули бумагу, и она подписала то, чего не видела. Женщину ввели в заблуждение. Под письмом не стоит подписи ни одного журналиста нашей телекомпании.
Думаю, те, кто работает у нас, а также зрители видят: всего за год «Злат-ТВ» увеличила количество выходящих программ в три раза, мы сделали большую дорогую студию, повысили людям зарплату, создали массу нового креатива, стажируем своих сотрудников в Челябинске и Петербурге, появились еженедельные прямые эфиры, чего раньше не было. Зайдите на сайт zlat.tv и вы увидите: наши успехи — это наш рейтинг. Мы приводим результаты двух дорогих социсследований, которые подтвердили один другой.
А тем, кто написал кляузу, я бы посоветовал: развивайте свое творчество на своем канале и тогда у вас не будет поводов «чернить» других, возвышаясь за этот счет самим.
Алексей Казанцев, директор "Злат-ТВ"
02.03.2010 11:21:25
Г-н Казанцев, Вы путаетесь в определениях! Вы - это не Злат-ТВ, а Злат-ТВ - не Вы, так что не надо говорить от лица всех работников. И кому это, интересно, Вы отказались платить 100-тысячные зарплаты? Вы платили и платите немаленькие зарплаты своим друзьям, которых притащили с собой в телекомпанию. Которые, так же как и Вы, никакого отношения к ТВ не имели, и не имеют по сей день (к вопросу о компетентности и соответствия занимаемым должностям). О каких "журналистах" вы говорите? В компании ни одного журналиста по образованию нет, об этом давно все знают! Желаю Вам поумерить свои амбиции, а ещё лучше оставить Злат-ТВ, все Вам только спасибо скажут. Будьте честны перед собой - как руководитель Вы не состоялись.
НеРаВнОдУшНыЙ
02.03.2010 21:56:53
Странно выглядит второй комментарий. Так в Златоусте ни на одном ТВ нет ни одного журналиста по образованию.Эти интриги плетут мальчики-девочки, вдруг возомнившие себя звездами, хотя порой элементарных вещей не знают. Казанцев хоть имеет большой опыт в СМИ и талант, пусть парень рулит, на ТВ стало лучше и интреснее. А друзья, которых он притащил - один закончил журфак, второй - хороший видеоинженер, такие парни лишними не будут.
Если второй комментатор считает, что Казанцев не подходит, то тогда кого он рекомендует? Казанцев много лет писал в городскую газету, был редактором молодежной газеты, сколотил творческий коллектив, работал 8 лет пресс-секретарем главы города - в курсе всех городских проблем. Вел несколько лет передачи на ТВ, снимал телефильмы - кстати, классные. Закономерно, что человек имеющий такой опыт, энергию и экономическое образование рулит телекомпанией.
Кого же тогда ставить, как не его? Какого то чиновника, далекого от СМИ? Случайного человека? У кого еще такой опыт работы?
Журналист
04.03.2010 08:29:31
Вот если г-н Казанцев такой замечательный и талантливый - ведите свои телепередачи, снимайте свои фильмы, а не занимайтесь не своим делом (руководством). Видимо это не для вас. Когда вокруг подавляющее большинство народа считает, что вы не у дел, может стоит прислушаться?
со стороны
06.03.2010 18:27:21
Казанцев, а вы это не сами про себя так лестно под чужим именем?
Зритель
04.03.2010 16:39:47
Странно выглядит второй комментарий. Так в Златоусте ни на одном ТВ нет ни одного журналиста по образованию.Эти интриги плетут мальчики-девочки вдруг возомнившие себя звездами, хотя порой элементарных веще не знают. Казанцев хоть имеет большой опыт в СМИ и талант, пусть парень рулит, стало лучше и интреснее. А друзья, которых он притащил - один закончил журфак, второй - хороший видеоинженер, такие парни лишними не будут.
Журналист
04.03.2010 08:33:01
Ребята с "ПИтёрки", вы там по-моему уже сами запутались.И не надо насчет профессионализма штата говорить, когда на каждом вашем сюжете вылезает плашка с одинаковыми фамилиями, где оператор - брат, а журналист сестра))). Насколько мне известно, большинство из подписавшихся вообще НЕ работают на "Злат-ТВ".
Зритель
04.03.2010 09:48:03
За последние 20 лет ТВ в городе никогда не работало спокойно. Все кому-то зависть покоя не дает.Только с 2009 года ребята начали работать нормально и учиться профессии, как сразу появилась толпа желающих отобрать наработаное. С комментарием "Журналиста" согласна полностью. Казанцев первый на ТВ руководитель с "творческим прошлым". На ЗлатТВ ребята молодые, творческие, хотят учиться и расти. А на "5-м канале" все больше щеки надувают. Хотя ни у кого ни образования, ни желания совершенствоваться.
Если их не устраивает кандидатура Казанцева - пусть предлагают свою, а мы,журналисты, еще посмотрим, кто для "склочников" идеал руководителя.
Лаветкина Елена, журналист и редактор
05.03.2010 09:56:42
Г-н Казанцев, а сколько лет Вы лично участвовали в "выпечке" пирога Злат-ТВ? Вы сами пришли на готовый пирог и с огромным аппетитом его съели. А вот если поставить вас и Пятерку в совершенно равные условия и посмотреть, кто чего стоит в профессиональном плане- с этим я полностью согласен. Вот тогда и проведите свои дорогостоящие соцопросы.
Зритель
05.03.2010 20:07:47
Госпожа Лаветкина сама осталась с носом, когда в 1996 году главным редактором стала Яремчук. После чего она (Лаветкина) стала плести интриги. Плетёт их и сейчас.
Кто надо
06.03.2010 11:05:16
Страницы: 1 2 3 След.