Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А где разрешение, господин кандидат?

04.03.2010
На муниципальных выборах за поддержку «узнаваемых лиц» развернулась настоящая борьба.

На муниципальных выборах за поддержку «узнаваемых лиц» развернулась настоящая борьба.

Сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии целиком и полностью было посвящено проблемам единственного района - Коркинского. Более того, рассматриваемые жалобы исходили от доверенных лиц одного и того же претендента на должность главы местного муниципалитета.

Если резюмировать все претензии кандидата, то сетовал он, мягко говоря, на слишком плотную «опеку» со стороны территориальной комиссии. Вот пример: в агитационном листке с длинным и претенциозным названием «Первомайский: как он есть на самом деле» были размещены фотографии, иллюстрирующие жизнь поселка. В четырехполосной газетке нашлось место и жизнерадостным танцорам, и улыбающимся хоккеистам, и смеющимся певцам, и беззаботно прогуливающимся семейным парам… Идиллия, да и только!

Но коркинский теризбирком не поддался этой волне тотального оптимизма. И тут же задался вопросом: давали или нет все эти счастливые люди свое разрешение на использование их изображения в предвыборной агитации? А ведь подобное положение законом о выборах предусмотрено. Выяснилось, что давали. Но не все. В частности, комиссии не были предоставлены соответствующие документы от «женщины в белой кофточке», от «артистки в красном парике», от «мужчины, который тянет канат» и еще от нескольких персонажей яркой агитки. Запахло абсурдом: фотографий в газете - не один десяток, лиц на них - больше сотни. Так что же? Теперь со всей хоккейной команды заявления собирать?

Из замешательства членов комиссии вывела председатель облизбиркома Ирина Старостина:

- Данное положение было введено с той целью, чтобы кандидаты не использовали в своих узких целях имена и фотографии влиятельных, узнаваемых деятелей. О чем говорить в данном случае? О каких известных людях может идти речь, если члены территориальной комиссии сами не в состоянии идентифицировать героев фотографий.

На том и порешили: первомайскую листовку признали вполне легитимной и разрешили распространять ее на территории района.

А вот по поводу следующего обращения коркинского кандидата члены комиссии не были столь единодушны (что, кстати, бывает не часто). На этот раз на листовке, озаглавленной «Надежный выбор», обнаружились изображения действительно «медийных» людей: Ирины Родниной и Петра Сумина. Рабочая группа выяснила, что известная фигуристка официально одобрила данную публикацию. Чего не скажешь о действующем губернаторе Челябинской области. А посему областная избирательная инстанция оставила в силе решение своих коллег-«территориальщиков»: распространение листовки немедленно прекратить, оставшиеся экземпляры изъять.

Комментарии
Комментариев пока нет