Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подножка от мультяшек

10.03.2010
Чем ближе финиш предвыборной гонки, тем сильнее лихорадит кандидатские штабы

Чем ближе финиш предвыборной гонки, тем сильнее лихорадит кандидатские штабы

- Какие вы правильные! - то ли похвалила, то ли мягко упрекнула своих кыштымских коллег председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина. Очередное заседание облизбиркома было посвящено проблемам этой территории.

Жалобы одного из кандидатов на должность главы Кыштымского городского округа, так или иначе, касались вопросов собственности. Где-то он обнаружил чужие листовки, разбросанные по торговому залу сугубо частного магазина «Мясопродукты», где-то на стене он «засек» баннер соперника. Ну и что из того? Оказывается, претендент на главный районный пост не поленился выяснить, что собственники и торговой точки, и стены не давали своего разрешения на подобные агитационные вольности.

Рабочая группа облизбиркома провела целое расследование и пришла к выводу, что территориальная комиссия правильно оценила ситуацию. А именно: не стала жестоко карать лиц, чьи фамилии фигурировали в листовках и на растяжке. Действительно, в магазин злополучный агитационный материал мог попасть любыми путями, нельзя исключать даже версию с провокацией. А что касается баннера, то его все же пришлось со стены снять. Но уже по другой причине - выяснилось, что кандидат не удосужился заблаговременно предоставить эскиз растяжки в местную избирательную комиссию.

Областная инстанция не стала особо зверствовать и по поводу обращения другого кыштымского заявителя. Кандидат в депутаты разглядел «криминал» в действиях соперников-самовыдвиженцев, аккумулировавших свои усилия в рамках общественной приемной. Те, как стало известно, 23 февраля дружно возложили цветы к памятнику героям Отечества. А потом напечатали фото с мероприятия в газете. Все бы ничего, но оплатил данную публикацию лишь один из десятка объединившихся самовыдвиженцев. Правда, через пару дней герои патриотического фоторепортажа спохватились и внесли деньги в кассу, как и положено - равными долями. Быстрая реакция спасла кыштымских соискателей депутатского мандата, придираться к формальностям избиркомы разных уровней не сочли нужным.

Хотя Ирина Старостина неоднократно подчеркивала относительно гладкий ход нынешних кандидатских состязаний (стали гораздо реже применяться «черные» технологии), однако передряг по-прежнему хватает. Так, в Сосновском районе между представителями конкурирующих штабов случилась нешуточная потасовка. В Верхнем Уфалее безобидные сказочные герои стали причиной снятия с предвыборной гонки одного из кандидатов на кресло городского главы (мультяшные образы использовались без ведома правообладателей). А в Южноуральске дошло до ночных телефонных угроз членам теризбиркома. Похоже, этот город начинает побеждать в борьбе за право называться «горячей точкой» мартовских муниципальных выборов: действующему мэру Владимиру Горе в очередной раз отказано в праве бороться за должность градоначальника. Теперь - по причине перерасхода избирательного фонда.

Комментарии
Комментариев пока нет