Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без пяти минут губернатор

16.03.2010
Впервые Челябинскую область возглавит человек с опытом успешного бизнесмена.

Впервые Челябинскую область возглавит человек с опытом успешного бизнесмена.

Не успели отгреметь выборные баталии мартовского единого дня голосования, как Челябинская область испытала новый политический нокдаун. В понедельник вечером федеральные информагентства распространили сообщение, что Дмитрий Медведев, взвешивая плюсы и минусы пятерых кандидатов на южноуральское губернаторство, свой выбор остановил на самой нижней (по алфавиту) строчке.

Кремлевский выбор

Заявлять, что персона челябинского градоначальника Михаила Юревича перевесила остальные совсем уж неожиданно - значило бы лукавить. После появления списка «великолепной пятерки» некоторые региональные СМИ предложили своим читателям поиграть в игру «Угадай будущего губернатора». И фамилия Юревич в этом голосовании постоянно лидировала.

Но что действительно поражает воображение, так это скорость, с которой Кремль сделал ставку на 41-летнего мэра уральского города-миллионника. С момента согласования топ-списка с партией «Единая Россия» до сообщения на президентском сайте прошло меньше двух недель. Обычно на подобные процедуры уходят месяцы. Это свидетельствует о том, что фигура Михаила Юревича с самого начала рассматривалась главой государства и его окружением в качестве приоритетной.

Многие аналитики задаются вопросом, чем же Юревич расположил к себе Кремль? И сходятся во мнении, что не последнюю роль сыграли два качества экс-руководителя «Макфы»: приличный политический багаж (опыт депутатства в Госдуме) и отменная менеджерская хватка (Юревич - лауреат престижных национальных премий в области управления). Не стоит забывать и о том, что Михаил Валериевич - создатель вышедшей на международный уровень макаронной империи. А любой бизнесмен подтвердит: чтобы с нуля раскрутить торговый бренд в такой высококонкурентной отрасли, как пищевая промышленность, нужны недюжинный талант и отменные пробивные качества.

С надеждой на «преемственность»

Сейчас уже почти забыты предновогодние высказывания Юревича о полной атрофии своих губернаторских амбиций. Все отлично понимают: это был реверанс в сторону «уходящей натуры», действующего губернатора Петра Сумина. Их взаимоотношения никогда не были простыми. С одной стороны, на высоких совещаниях Петр Иванович мог повысить голос на молодого и горячего градоначальника. С другой - в борьбе за лакомый бюджетный рубль область, как правило, уступала нажиму мэра южноуральской столицы. Тем не менее, это не помешало сегодня Петру Сумину поздравить своего бывшего подчиненного и выразить надежду, что «новая администрация сохранит преемственность управленческого курса».

И все-таки, что же ждет Челябинскую область в ближайшие годы? Известный политолог Александр Подопригора прогнозирует региону неспокойную пятилетку:

- Назначение Михаила Юревича взрывает социально-политическую стабильность, которая считалась главным достоинством «эпохи Сумина». Юревич бульдозером пройдет по его наследию. Можно не сомневаться, что с приходом Михаила Юревича политическая жизнь в Челябинской области активизируется и поляризуется.

Имя мэра узнаем осенью

Сам Юревич пока никаких программных заявлений не делает. Однако его окружение уже спешит заверить общественность в миролюбивых намерениях своего патрона. Устами первого заместителя мэра Челябинска Олега Грачева высказано убеждение, что его шеф не собирается заниматься сведением счетов с политическими оппонентами и преследованием бывших бизнес-конкурентов.

Между тем, самого Грачева прочат на должность одного из вице-губернаторов. Аналогичные посты могут занять вип-чиновники городской администрации Петр Конарев и Сергей Комяков. В одном можно не сомневаться: структуры областного правительства ждет тотальная зачистка. Что касается кресла мэра областной столицы, то на ближайшие полгода его займет кто-то из замов Юревича. А 10 октября (это решение уже принято) челябинцы изберут себе нового главу.

Штрихи биографии:

Михаил Юревич - коренной челябинец. Родился 13 февраля 1969 года. Образование высшее, окончил стройфак ЮУрГУ. В 1993 году вошел в состав Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал и возглавил ассоциацию предприятий «Макфа». Дважды избирался в Государственную Думу. В марте 2005 года избран на должность Главы Челябинска, через четыре года повторил этот успех.

Увлечения: спорт (хоккей, футбол).

Личное состояние: около семи миллиардов рублей (по сведениям журнала «Финанс»).

По знаку Зодиака: Водолей.

Комментарии
Если не считать реплики Подопригоры, какая-то совсем беззубая статья.
Мария
17.03.2010 01:56:15