Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто останется с Юревичем?

19.03.2010
Вырисовывается «лицо» команды будущего губернатора.

Вырисовывается «лицо» команды будущего губернатора.

Последние дни СМИ усиленно говорят о том, что в связи с приходом губернатора Михаила Юревича действующему правительству области придется едва ли не в полном составе уйти в отставку. А в «Белый дом» на улице Цвиллинга придет новая команда, процентов на 80 состоящая из чиновников мэрии южноуральской столицы. Слухи, как всегда, следует делить надвое, а то и натрое. Мэрия подобные домыслы опровергает.

- Михаил Юревич настроен исключительно на конструктивное сотрудничество с действующей командой губернатора и не намерен применять сценарий радикальных кадровых перемен, - сообщили в пресс-службе администрации областного центра. - Прежде всего - работа, ответственность и преемственность.

- Профессионалов в составе правительства области - большинство, - подчеркивает первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. - С нашей стороны было бы опрометчиво отказаться от людей с большим опытом управления регионом. Многим из представителей областной власти, как мне представляется, предложат остаться на рабочем месте. Тем более, по моей информации, и губернатор Петр Сумин готов продолжить работать с командой Юревича.

По словам Олега Грачева, в случае утверждения Михаила Юревича губернатором (что, по оценкам аналитиков, уже не вызывает сомнений) из «старичков» в аппарате остаются вице-губернаторы Евгений Редин и Юрий Клепов. После переговоров они изъявили готовность работать с новым руководителем. Называется и имя министра радиационной и экологической безопасности области Геннадия Подтесова, хотя по поводу его были скептические предположения обозревателей.

Источники в областной администрации сообщают, что на днях из кабинета Владимира Дятлова выносили вещи. В пресс-службе южноуральского правительства подтвердили: первый вице-губернатор уходит в отпуск с последующим увольнением. Другой первый вице-губернатор, Андрей Косилов, намерен оставаться на посту, пока не выполнит свои обязанности - проконтролирует ход посевной, проведет серию встреч с крестьянами, организует приезд Патриарха всея Руси Кирилла. Есть информация, что в отставку уходит и вице-губернатор Валентин Буравлев, отвечающий за взаимодействие с военными и правоохранительными структурами. Однако официально это не подтверждается. Пока чиновник отправился в отпуск.

Останутся на рабочих местах министр образования и науки Владимир Садырин и министр экономического развития Елена Мурзина, глава министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин и министр социальных отношений Надежда Гартман. Перейдут из мэрии Челябинска в областное правительство первый вице-мэр Олег Грачев и вице-мэр по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков.

Как известно, Петр Сумин останется в прежней должности до 22 апреля. Кроме того, по словам Михаила Юревича, Петр Иванович еще некоторое время поработает на благо региона. Будущий губернатор попросил его передать опыт, помочь советом, по крайней мере, в первое время, когда мэр Челябинска заступит на должность главы Южного Урала.

«Учиться губернаторству» Михаил Юревич намерен начать уже в начале апреля. Как сообщил вчера на заседании антикризисного штаба Петр Сумин, 9 апреля они вместе с преемником отправятся в Ашинский район, где местный метзавод запустит новую электродуговую печь.

Василиса ЕГОРОВА

Комментарии
Деловито, я бы даже сказал, буднично как-то идет дворцовая жизнь...
Уже даже нигде не вспоминается, что депутаты должны утвердить назначение - вот он, момент истины для демократии, как философской идеи в нашей стране.
Может пора делать орг.выводы?
Павел
19.03.2010 12:11:33
читать внимательней надо.
Александр
21.03.2010 07:47:14
"...в случае утверждения Михаила Юревича губернатором (что, по оценкам аналитиков, уже не вызывает сомнений)..."

Павел, то вам тут непонятно? Иронию автора не заметили? А жаль ;)
Lucky
19.03.2010 15:46:15
Сожалею, что не смог сформулировать свою мысль так, чтобы ее поняли. Не судите меня строго, я же не журналист, а так, дилетант :)
Павел
21.03.2010 09:52:10
Ключевые фамилии озвучены, ожидаемо. Мурзина, Садырин - профи и харизматы, Тупикин и Гартамн - профи, но уже не возраст уже такой, что стоит задуматься надолго ли.
Интересно чем собираются заниматься оставшиеся чиновники областного правительства, которые в проектах нового губернатора не значатся: Елистратов, Макаров, Поддубная и тд и тп
Шатун
20.03.2010 14:04:38
Это Садырин-то харизмат? :))
Lucky
20.03.2010 17:18:25
Я удивляюсь, как останется Садырин. Ведь М.Ю. его здорово "поносил", года 1,5 - 2.0 назад. Тогда утверждали "подушевое финансирование". Странно.
Пенсионер
21.03.2010 02:36:00
Ничего не удивляет.Вот если бы, приехав в Магнитогорск, заехал в пос Брусковый и поговорил с жильцами, до которых никому нет дела... Вот это было бы да!
Елена
13.05.2010 06:34:00