Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выборы закончились. Кампания начинается

22.03.2010
Магнитогорские единоросы и эсеры подвели итоги прошедших выборов

Магнитогорские единоросы и эсеры подвели итоги прошедших выборов.

Первыми о своих успехах и неудачах горожанам решили рассказать представители магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия». Не откладывая в долгий ящик они собрали пресс-конференцию.

Открыты для общения

- Мы приняли активное участие в избирательной кампании, - сказал руководитель местного отделения партии Вячеслав Евстигнеев. - В качестве кандидатов в депутаты городского Собрания было выдвинуто восемь представителей партии. Я сам баллотировался на должность главы города. Окончательный итог кампании для нас таков. Депутатом избран один представитель партии - Константин Щепеткин. Все остальные кандидаты, несмотря на поражение, будут продолжать работу в своих округах. У избирателей появится возможность сравнить их деятельность с работой действующего депутата.

Несмотря на то, что эсеры старались не выглядеть людьми, посыпающими голову пеплом, скрыть досаду им было трудно. Одна из причин - поражение в 17-м округе, в котором неоднократно баллотировался и побеждал сам Вячеслав Евстигнеев. Правда, на этот раз Вячеслав Юрьевич уступил округ своему молодому коллеге, тоже выдвиженцу от «Справедливой России» Сергею Толстову. Но жители округа больше поверили предстаивителю «Единой России», лидеру молодых металлургов Егору Кожаеву.

Неприятный осадок остался у эсеров от того, как вели кампанию их оппоненты. Не понравилось им и проведение голосования. Как отметили партийцы, сейчас их специалисты готовят правовую оценку выявленным фактам. Если у претензий будет судебная перспектива, то представители партии готовы пойти в суд.

Трудно было не согласиться с доводами кандидатов в депутаты. Татьяна Токарева ратует за то, чтобы социальная сфера, а точнее, школы и детские сады, были ограждены от участия в избирательной кампании. Татьяна Степановна в недавнем прошлом возглавляла управление образование городской администрации, поэтому считает недопустимым, когда директор школы является порой агитатором, доверенным лицом одного из кандидатов, а то и членом избирательной комиссии. Понятно, что создавать равные участия для всех участников выборов он не станет. Кандидат Николай Шуляк находит неправильным, когда депутат передает округ своему приемнику как эстафетную палочку. При этом проблем в округе от этого меньше не становится.

Голосовали за людей

Представители партии власти итогами голосования довольны. В городское Собрание депутатов избрано 25 единоросов (в городском парламенте 31 место). Несмотря на то, что депутатский корпус обновился на 48 процентов, фракция партии власти внушительная.

- Проводя избирательную кампанию, никто из нас особо флагом партии не размахивал, - говорит председатель МГСД третьего созыва Александр Морозов. - Люди в основном судили о нас по делам, голосовали не за партию, а за личность кандидата, за его умение отстоять интересы горожан.

- Результаты выборов по нашему городу удивили экспертов, - сказал депутат городского Собрания, начальник отдела информации и общественных связей ОАО «ММК» Владимир Дремов. - Прежде всего, высокой явкой. Это были первые выборы в посткризисный период. Люди старались продемонстрировать свою готовность к переменам.

По мнению депутата, декана факультета физкультуры и спортивного мастерства МаГУ Романа Козлова, люди действительно осознанно голосуют за тех, кто реальными делами отметился в округе, и за тех, кто готов работать на благо людей.

Единороссы осознают, насколько велик кредит доверия горожан. И выражают готовность вернуть его сполна. У магнитогорцев будет время в этом убедиться.

Комментарии
Комментариев пока нет