Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И.о. главы Челябинска - Сергей Давыдов

23.03.2010
На заседании Челябинской гордумы заслушан отчет Михаила Юревича и утвержден исполняющий обязанности мэра

На заседании Челябинской гордумы заслушан отчет Михаила Юревича и утвержден исполняющий обязанности мэра.

Сегодня на XI заседании Челябинской городской Думы наделенный полномочиями губернатора и действующий мэр Михаил Юревич выступил с отчетом о работе администрации в 2009 году, а также назвал имя исполняющего обязанности главы города в связи с досрочным прекращением его полномочий. В соответствии с пунктом 6 статьи 34 Устава Челябинска в качестве исполняющего обязанности мэра единогласно утвержден первый заместитель главы города Сергей Давыдов. Михаил Юревич выразил уверенность, что он будет прекрасно справляться с этой работой. Мэр также заявил, что лучшей кандидатуры на пост главы города на предстоящих осенью выборах он не видит.

- Прошедший год был для Челябинска очень тяжелым, - сказал Михаил Юревич. - Финансовый кризис серьезно повлиял на динамику развития города. По итогам года объем промышленного производства сократился почти на четверть, уменьшился выпуск практически всех видов продукции металлургии и машиностроения, снизились денежные доходы населения, возросла безработица.

С появлением первых признаков кризиса в октябре 2008 года администрацией города был разработан комплекс мер, направленных на смягчение его последствий. Деятельность властей была направлена на стабилизацию экономики, развитие хозяйства, социальной сферы, на качественное изменение условий проживания челябинцев, консолидацию городского сообщества.

Особый акцент Михаил Юревич сделал на вопросах социальной политики населения. В 2009 году продолжалась реструктуризация учреждений здравоохранения, укреплялась материально-техническая база больниц и поликлиник. За счет средств городского бюджета в рамках реализации ГЦП «Здоровье» приобретено оборудование более чем на 50 миллионов рублей.

Деятельность администрации города в сфере образования в прошлом году была направлена на обеспечении доступности качественных образовательных услуг. К концу года во всех челябинских школах появился Интернет. Продолжена поддержка инновационной деятельности образовательных учреждений.

В 2009 году на социальную поддержку населения из бюджетов различных уровней было выделено почти два с половиной миллиарда рублей. Эти деньги пошли на выплаты субсидий, оказание материальной помощи гражданам, организацию отдыха и оздоровления детей за счет средств городского бюджета, поддержку деятельности общественных организаций ветеранов и т.д.

В заключение своего доклада Михаил Юревич поблагодарил депутатов городской Думы за плодотворное сотрудничество в течение пяти лет. Он выразил свою уверенность, что 2010 год будет для Челябинска и горожан успешным и плодотворным.

- Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы мой родной Челябинск развивался и продолжал соответствовать статусу столицы Южного Урала, - пообещал наделенный полномочиями губернатора Михаил Юревич.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
А вот мэром осенью мы скорей всего увидим В.К.
Администрация
24.03.2010 16:56:16