Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ванна в ванну ремонт - подробнее здесь.
Стоимость евроремонта ванной комнаты на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Общественная палата на стороне побитого

24.03.2010
Председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов высказал свое мнение насчет нашумевшей истории об избиении челябинского водителя сотрудниками ГИБДД.

Председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов высказал свое мнение по поводу нашумевшей истории об избиении челябинского водителя сотрудниками ГИБДД.

История, произошедшая в Челябинске 11 марта, вызвала огромный общественный резонанс. О конфликте водителя «Ниссан», везшего в больницу супругу с послеродовым кровотечением, и сотрудников ГИБДД написали уже очень много. Председателя общественной палаты области Вячеслава Скворцова даже пригласили в качестве гостя в Москву на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Но в последний момент поездка сорвалась.

- Я уже собрался лететь в Москву, - говорит Вячеслав Николаевич, - купил билеты, но в последний момент мне позволили с Первого канала, извинились и, не объясняя причин, сказали, что программу отменили.

- Я провел очень много бесед с обоими сотрудниками ДПС, с Александром Зайцевым и Андреем Новиковым. Все последнее время мы собирали информацию об этих гаишниках, подняли все архивы, я запросил характеристики и дела на этих работников в ГИБДД. Так вот, за шесть лет работы в органах капитан Новиков нигде в положительном плане не засветился. А в негативном - да.

Что это были за события, председатель общественной палаты сказать отказался. При этом Скворцов подчеркнул, что к лейтенанту Зайцеву вопросов и претензий нет.

- Это молодой человек, у него еще вся жизнь, как и карьера, впереди. Он не совершал проступков, и в этой истории мы бы хотели, чтобы он выступил как свидетель. Более того, мне бы хотелось, чтобы этот молодой человек остался работать в органах.

Скворцов высказал свое мнение относительно распространенного заявления управления здравоохранения о том, что женщина неофициально обратилась к врачу роддома, которая принимала у нее роды, для контрольного осмотра. И что договоренность о встрече была достигнута еще накануне, а значит, экстренной ситуацию назвать нельзя.

- Действительно, супруга Прокопенко созванивалась с врачом еще вечером, - говорит Вячеслав Скворцов. - Накануне она пожаловалась на резкую боль мужу. Позвонили врачу. После консультации со специалистом было решено, что если утром боли не прекратятся, супруги поедут в больницу. На следующий день Алексей Прокопенко отправился на работу, но через некоторое время ему позвонила жена и сказала, что боль не стихает, надо ехать в больницу. Это совершенно однозначно. Как однозначно и то, что сотрудники ГИБДД обязаны были помочь доставить женщину в больницу, а уж потом разбираться в нарушении ПДД, если оно имело место.

Опроверг Скворцов и звучавшие ранее заявления, что у сотрудников ГИБДД возникли подозрения насчет машины и находящейся в ней женщины.

- В личном разговоре с Зайцевым и Новиковым я спросил: сказали ли они водителю, что у них есть какие-то подозрения относительно машины, относительно женщины или чего бы то ни было еще? Мне однозначно ответили, что нет, не сказали. Так о чем можно говорить? Это явно не тот случай, когда надо было использовать ненормативную лексику и наручники.

В заключение Скворцов подчеркнул, что общественная палата обязательно направит своего представителя в суд и озвучит свое мнение.

- Нам нужно ликвидировать противостояние между сотрудниками милиции и обществом, - считает Вячеслав Скворцов. - Мы против массовых обвинений ГИБДД и внутренних органов, но в этой ситуации в отношении Новикова, если суд подтвердит факт превышения должностных полномочий, будем настаивать не только на отстранении от работы, но и на уголовном наказании.

Комментарии
Комментариев пока нет