Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для многодетных семей и пациентов

29.03.2010
Завтра Законодательное собрание Челябинской области будет принимать долгожданные социальные законы.

Завтра Законодательное собрание области будет принимать долгожданные социальные законы.

В повестке парламента Челябинской области более 40 социальных вопросов. Но самый насущный из них - Закон «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей Челябинской области».

По словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, депутаты долго прорабатывали этот законопроект, готовили вместе с членами инициативной группы. По поводу его мамы выходили в пикет. Принятие акта станет венцом работы по поддержке семьи на Южном Урале. Решено главное: многодетной считается «ячейка общества», в которой трое и более несовершеннолетних детей. Это значит, новый закон коснется 17,5 тысячи южноуральских семей.

Законопроект предусматривает две новые очень существенные денежные выплаты малообеспеченным семьям (чей доход ниже прожиточного минимума - 4595 рублей): ежемесячную 30-процентную от стоимости коммунальных услуг и единовременную, в размере 3000 рублей, для проживающих в частных домах без центрального отопления.

Первоначально депутаты, учитывая скромные возможности бюджета, планировали, что ежемесячная 30-процентная денежная выплата будет предоставлена только тем семьям, где воспитывается пять и более несовершеннолетних детей. Однако после обсуждения было решено расширить действие этого вида социальной поддержки. Для реализации закона потребуется 170 миллионов рублей.

Другой насущный социальный проект связан с бесплатным долечиванием в санаториях работающих граждан, перенесших инсульт, инфаркт, операцию на сердце, удаление желчного пузыря, а также беременных женщин группы риска.

10632 пациента прошли реабилитацию в девяти санаториях области в прошлом году. Фонд социального страхования выделил для этого 255,3 миллиона рублей. Но в связи с кризисом 25 декабря 2009 года было изменено федеральное законодательство: финансировать долечивание было предложено самим регионам из собственных средств. Губернатор решил выделить 1 на эти цели 110 миллионов рублей.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев, все варианты этого решения проработаны. Оно позволяет сократить число койко-дней стационарам и повысить эффективность лечения тяжелых больных.

Комментарии
замечательная новость!Теперь малообеспеченным семья хоть легче будет
Vera
29.03.2010 11:56:30
Наконец-то и у нас зачесались!!! сколько ждать то можно было?
В наше время три ребенка - это уже героическая семья. У меня четверо детей. И везде слышал, ничего не знаем - нет закона - нет и ничего!!! или спрашивали, а зачем столько рожали? вот так и повысим рождаемость
многодетный отец Дмитрий
29.03.2010 19:10:18
я думаю, это очень глупо спрашивать " зачем рожали"
Marianka
06.04.2010 13:32:47
так это только в планах или уже приняли?
Apollinariya
10.04.2010 07:01:01