Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ООН - Южный Урал: будем дружить деньгами

13.04.2010
Челябинская область подписала меморандум о сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций.

Челябинская область подписала меморандум о сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций.

Сегодня в резиденции губернатора принимали очередного высокого гостя: нашу область посетил представитель программы развития ООН в РФ Фроде Мауринг. Господин Мауринг, несмотря на свою российскую «прописку», русский язык знает на уровне «спасибо-пожалуйста». Однако это не помешало улыбчивому иностранцу найти с региональным правительством полное взаимопонимание.

Импульс к сотрудничеству c самой влиятельной международной структурой был получен, когда Челябинская область приняла собственный закон о государственно-частном партнерстве. Между прочим, в числе первых в России. Сделано это было с дальним прицелом - чтобы в условиях дефицита бюджетных средств продолжать развивать ЖКХ, объекты энергоснабжения, медицину, образование.

Регионом, готовым пустить частные деньги в перечисленные выше «заповедные» сферы, заинтересовались в Организации Объединенных Наций, где уже давно существует программа смычки ресурсов государства и частного капитала. Плоды таких инвестиций пожинают в 166 странах мира. В нашей стране пока рассматриваются лишь пилотные проекты.

После того как господин Мауринг и губернатор Петр Сумин поставили под меморандумом свои подписи, о перспективах порассуждали двое членов областного правительства - Юрий Клепов и Виктор Тупикин. Говорили они с известной долей осторожности, поскольку далеко не все предложения южноуральцев могут быть профинансированы Внешэкономбанком (он является партнером ООН). По словам чиновников, частные инвестиции оказались бы кстати в осуществлении таких ключевых для Южного Урала проектов, как «Чистая вода», «Энергосбережение», при обустройстве инфраструктуры парка «Тургояк». Упоминался и пятый мостовой переход в Магнитке - без него город металлургов просто задыхается.

Бумаги подписаны, теперь дело за конкретными шагами. Будет ли меморандум реализован при новом губернаторе? Скорее всего, да, ведь недаром при подписании документа присутствовали те чиновники, места для которых в своем кабинете Михаил Юревич уже зарезервировал.

Комментарии
Комментариев пока нет