Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич начнет с драмы

14.04.2010
В следующий четверг впервые за всю новейшую историю Южного Урала пройдет церемония передачи областной власти.

В следующий четверг впервые за всю новейшую историю Южного Урала пройдет церемония передачи областной власти.

До дня вступления действующего челябинского градоначальника в новую должность остается ровно неделя. Сейчас ударными темпами идет подготовка к его инаугурации. Нам стали известны некоторые детали намеченной на 22 апреля церемонии.

Как и его предшественник, принимать бразды правления областью новый губернатор будет в Челябинском драматическом театре. Помпезный зал областной драмы вполне отвечает статусу нерядового мероприятия, на которое съедутся депутаты Госдумы, губернаторы соседних регионов, главы муниципалитетов Челябинской области, видные промышленники, ученые, деятели искусств... Разумеется, среди приглашенных - и представитель Президента в УрФО Николай Винниченко.

Сама церемония не обещает быть длинной. По словам члена рабочей группы по подготовке инаугурации, заместителя челябинского мэра Вадима Евдокимова, она стартует в три часа дня и продлится не более 45-50 минут. В тот момент, когда Михаил Юревич принесет клятву на Конституции, Петр Сумин возложит на него главный символ региональной власти - серебряную цепь с изображенным на восьмиконечной звезде верблюдом. Кстати, специально «под Юревича» изготовленную десять лет назад мастерами Златоуста цепь пришлось срочно переделывать. Дело в том, что златоустовское изделие оказалась «круче» президентского символа власти, а подобные геральдические вольности нынче непозволительны. Само собой, не обойдется без исполнения гимна, коротких поздравлений от гостей. Подношение каких-либо подарков, по словам Вадима Евдокимова, протокол не предусматривает.

Стоит остановиться и на самой дате - 22 апреля. Рассказывая в марте о выборе Дмитрия Медведева, наша газета напечатала выдержки из гороскопа будущего губернатора. В числе прочего звезды поведали и об особой значимости для Водолея - Юревича числа 22. Вот не верь после этого астрологам: 22 марта за кандидатуру челябинского мэра дружно проголосовали депутаты ЗСО, а 22 апреля его «венчают на область»!

Между прочим, ритуал передачи власти по схеме «из рук в руки» в нашей области пройдет впервые. Как известно, в 1997 году проигравший выборы Вадим Соловьев на церемонии приведения Сумина к присяге не присутствовал. А в 2000-м и в 2005-м Петр Иванович принимал власть, если можно так выразиться, сам у себя.

День инаугурации Михаила Юревича хоть и планируется сделать запоминающимся, но ломать из-за этого ритм жизни большого города никто не собирается. После 16 часов с центральных улиц исчезнет милицейское оцепление и все отправятся по своим делам. Высокопоставленные гости - на банкет, челябинские левые - на празднование юбилея Владимира Ленина (22 апреля вождю мирового пролетариата исполняется 140 лет). А кое-кто придет и в драмтеатр, где вечером того же дня апреля покажут комедию «Голодранцы-аристократы».

Комментарии
Комментариев пока нет