Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саботаж ведет к параличу власти

23.04.2010
В Миассе депутаты игнорируют заседания Собрания, на которых решаются важные для города вопросы

В Миассе депутаты игнорируют заседания Собрания, на которых решаются важные для города вопросы.

Такой вывод сделал глава округа и председатель Собрания депутатов Игорь Войнов после срыва сессии. Из-за отсутствия кворума не удалось рассмотреть важные для жизнедеятельности города вопросы. В частности, зависли в воздухе решения об утверждении тарифов на услуги по внутримуниципальным пригородным маршрутам автотранспортом, передаче в аренду муниципального имущества. Это по мнению присутствующих не идет на пользу горожанам и городской казне. Но 14-и имеющихся голосов не хватило для рассмотрения повестки дня и принятия решений. По какой причине депутаты нарушают Устав, будет выяснять комиссия по этике и регламенту. Согласно основному документу прогульщики, не имеющие уважительной причины могут понести наказание - от порицания до инициирования вопроса об отзыве. Игорь Войнов и Собрание восприняли срыв как оскорбление представительному органу и рассчитывают минимум на публичные извинения.

- Власть перестает быть властью просто потому, что не работает, - заключил глава округа, прежде чем закрыть так и не открывшуюся сессию.

Следует заметить, что за время существования нового парламента он так и не смог зарекомендовать себя дееспособной силой именно из-за раскола на «дисциплинированных» и «прогульщиков». И это скорее не организацинный, а политический вопрос. Предыдущая сессия вообще была виртуальной: голоса недостающих депутатов собирались по телефону. Между тем, только благодаря активности присутствующих удалось предотвратить отключение южной части города от газа за долги поставщикам. Похожее на саботаж поведение некоторых депутатов связывается с желанием торпедировать вопросы, так или иначе связанные с конкурсом на замещение главы администрации вместо уволенного Виктора Ардабьевского. Данный вопрос также числился в повестке дня. А, как известно, чем дольше не будет кворума или главы муниципалитета - тем дальше будет отодвигаться исполнение решений, необходимых для нормальной жизнедеятельности города.

Комментарии
Комментариев пока нет