Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резиденция в ожидании хозяина

23.04.2010
Команда нового губернатора делит кабинеты, но с переездом пока не торопится.

Команда нового губернатора делит кабинеты, но с переездом пока не торопится.

В минувший четверг Михаил Юревич официально вступил в должность губернатора. Отгремели фанфары, отзвучали поздравления и на повестку дня встал вполне бытовой вопрос - переезд в другой офис.

Фото - Sergey Ksen

Однако новый хозяин области делать резкие шаги пока не спешит. В пятницу сайт южноуральского губернатора по-прежнему встречал посетителей фотографией улыбающегося Петра Сумина. И никаких фургонов с мебелью, равно как и грузчиков с баулами у губернаторской резиденции, что на улице Цвиллинга, не наблюдалось. Напротив, коридоры главного офиса области пугали гулкой пустотой.

- А чего вы удивляетесь? - попытались успокоить нашего корреспондента в пресс-службе губернатора. - Петр Иванович освободил свой кабинет вчера, а Андрей Косилов, Владимир Дятлов и Валентин Буравлев съехали еще в марте. Что касается Евгения Редина и Юрия Клепова, то они работают, как работали.

В приемной губернатора, на дверях которой укреплена вгоняющая в трепет табличка «Первая приемная», царили тишина и стерильная чистота. Ни просителей, ни клерков, скользящих с кипами бумаг по мягким коврам. Скучающие секретарши в ответ на вопрос о появлении нового шефа только плечами пожимали: «Нам ничего не сообщают. В понедельник, наверное, переезд состоится».

Но, как удалось узнать, самом начале рабочего дня в резиденцию уже успел наведаться руководитель аппарата челябинской горадминистрации Александр Уфимцев. Он прошел по всем этажам, заглянул в служебные и подсобные отсеки. Обитателям резиденции стало ясно: проводится предварительная рекогносцировка, помещения распределяются между членами команды Юревича.

Логично было бы предположить, что если в служебные апартаменты № 1 переедет новый губернатор, то кабинет первого зама Петра Сумина, Андрея Косилова, займет Олег Грачев (его прочат в вице-губернаторы). Однако журналисту «ЧР» сообщили, что косиловское помещение уже зарезервировал за собой сдавший полномочия Сумин. В качестве кого он будет трудиться в новой структуре, пока неясно. Но, учитывая озвученное экс-губернатором обещание «помогать Михаилу Валериевичу», Петр Иванович, скорее всего, получит должность советника главы региона.

Сопутствующей любому переезду суеты не было замечено и в челябинской мэрии. Правда, Юревича и Грачева на месте не оказалось, но улыбчивые секретарши вежливо сообщили, что «они где-то здесь». А вот другой соратник нового главы региона, его заместитель Вадим Евдокимов (ему также предрекают скорое перемещение с пл. Революции, 2, на ул. Цвиллинга, 27), был у себя и проводил совещание.

Попытка выяснить в пресс-службе городской администрации дату переезда успехом не увенчалась.

- Мы сейчас субботником больше заняты, чем переездом, - признались коллеги. - Завтра метлы и лопаты возьмем, будем на улицах порядок наводить.

Комментарии
Комментариев пока нет