Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В одной упряжке с заводом

28.04.2010
Новый глава Усть-Катава Эдуард Алферов проблемы округа намерен решать вместе с градообразующим предприятием.

Новый глава Усть-Катава Эдуард Алферов проблемы округа намерен решать вместе с градообразующим предприятием.

На первой пресс-конференции новому главе Усть-Катава Эдуарду Алферову журналисты предложили провести «круглый стол» по проблеме санитарной очистки города. На это он в решительной форме заметил: зачем обсуждать очевидное, надо скорей убирать мусор. И тут же сообщил: намечены два общегородских субботника, к очистке самых грязных улиц подключатся работники вагоностроительного завода, с руководством которого он договорился. Дальнейший разговор четко обозначил позицию мэра: в решении актуальных задач округа опираться на вагоностроителей (они выдвинули его на должность градоначальника и активно поддержали на выборах). Планы нового главы не выглядят благими намерениями, потому что имеют под собой реальную почву.

Выдвиженец вагоностроителей

Поддержка заводчанами на выборах 45-летнего Алферова не была результатом административного давления. На предприятии, с которым связана вся трудовая жизнь Эдуарда Викторовича до избрания главой, его уважали еще задолго до того, как стал главным инженером. Он и будучи молодым рабочим держал марку, ведь пришел на завод вслед за отцом и матерью. На занимаемых после окончания Челябинского политехнического института должностях проявил себя грамотным, ответственным специалистом. Неудивительно, что попал в высший эшелон руководства УКВЗ.

- Когда завод выдвинул Эдуарда Викторовича кандидатом в мэры, - рассказал заместитель генерального директора Дмитрий Чудиновских, - многие на предприятии недоумевали: зачем отдавать городу очень способного организатора, технического доку, много сделавшего для предприятия. К слову, это было и главным аргументом оппонентов: Алферов - прекрасный главный инженер, пусть им и остается, совершенствует производство. Однако у руководства УКВЗ было иное мнение: город сильно зависит от завода. В свою очередь, благоприятному развитию предприятия в немалой степени может содействовать администрация округа. Этот тандем не придуман, он сложился исторически, игнорировать его никак нельзя. Насколько единодушны в городской политике мэрия и коллектив вагоностроителей, настолько стабильно положение всего населения округа.

Главный соперник Алферова на выборах Анатолий Дружинин, 15 лет руководивший городом, в своей предвыборной кампании ставку сделал на предпринимателей. Его натянутые отношения с заводским руководством не способствовали завоеванию симпатий среди вагоностроителей.

Вместе с тем шансы на победу у Анатолия Ивановича были большие. Прежний авторитет этого политика возымел результат: Алферову он уступил всего 400 голосов.

- Эдуарда Викторовича соперники не могли ни в чем упрекнуть. Ни за прошлое, ни за настоящее. Он не давал подвода для нападок: пустых обещаний не раздавал, на вопросы отвечал исключительно по-деловому, лаконично, твердо. Никого из соперников не чернил, - комментирует Дмитрий Чудиновских, активно помогавший заводскому выдвиженцу в предвыборной агитации. - Потому недоброжелатели основной огонь критики направили на градообразующее предприятие, испытывающее проблемы в связи с кризисом.

Задача - поднять завод

Сегодня местная власть в Усть-Катаве (включая большинство депутатов, представляющих все слои населения округа) - люди, которые намерены опираться на возможности градообразующего предприятия. Единство властной команды показала и пресс-конференция: Эдуард Алферов провел ее совместно со спикером местного парламента Сергеем Семковым. К слову, они знают друг друга со студенческих лет, один был командиром стройотряда, другой- комиссаром. И в вопросах управления городским хозяйством у них сегодня единые принципы и приоритеты.

- Очень важно сейчас сформировать по-настоящему сплоченную команду городских управленцев, - сказал Эдуард Викторович. - Это не значит, что действующая администрация всем составом уйдет в отставку. Мы расстались с прежним первым замом: он на выборах поддерживал моего соперника, пытался использовать для этого административный ресурс.

Покинула свою должность начальник управления образования, в ведомстве которого мы обнаружили серьезные недоработки. Подала в отставку и главный архитектор. Других кадровых перестановок пока не ожидается. В числе основных принципов деятельности местной власти станут открытость и тесная связь с населением, высокий профессионализм сотрудников и их ответственность перед избирателями, перед всем округом.

Из последнего принципа - ответственности перед населением - вытекает, как говорит Эдуард Викторович, задача поднять вагоностроительный завод на новый уровень производства. Этому послужит разработанный на предприятии инвестиционный проект по созданию на его базе научно-консультационного центра развития общественного электротранспорта федерального значения. Нужны приличные инвестиции для того, чтобы на УКВЗ начать не только выпускать вагоны нового поколения, но и разрабатывать на их основе проекты городских трамвайных систем для потенциальных заказчиков.

- Этот проект одобрен правительством и губернатором области, региональным отделением партии «Единая Россия», - заметил мэр. - Сейчас он должен пройти экспертную проверку в областном министерстве экономического развития, затем будет направлен в федеральные структуры. Для успешного прохождения всех инстанций понадобятся усилия и городской власти.

Выиграет город

Кроме этого, в Усть-Катаве немало текущих задач, с решением которых не стоит затягивать. Прежде всего это сдерживание роста стоимости коммунальных услуг, строительство новой школы, жилья. Прежнее городское руководство не полностью использовало возможности по вхождению в различные федеральные и областные программы. Команда Эдуарда Алферова намерена ликвидировать этот пробел, добиться поступления в Усть-Катав дополнительных бюджетных средств, а также частных инвестиций. За это ратуют и депутаты, и заводчане, построившие новую котельную.

Комментарии
зачотный мужчина
елена
28.04.2010 06:56:45
Эдуард, удачи тебе! Очень удивлен и очень рад за тебя! Я думаю, люди сделали очень правильный выбор!
Н. Андреев
29.04.2010 08:06:28
Новый глава Усть-Катава Эдуард Алферов проблемы округа намерен решать вместе с градообразующим предприятием.
Только хочет ли решать проблемы округа Абрамов ген.дир.УКВЗ.
житель
02.05.2010 11:58:31
Не правда что соперники Алферова огонь критики направили на градообразующее предприятие,завод ни один кандидат не критиковал, критика была на директора Абрамова.Может хоть Алферов поставит на место Абрамова удачи Вам Здуард Викторович.
Очевидец
02.05.2010 12:12:05
Дорогой Эдуард Владимирович Алфёров! Есть ли в ваших планах построить кроме школы и домов какие нибуть развлечения для детей и подростков???
С уважением жительница города Усть-катав
Жительница
22.07.2010 15:02:02