Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министров трясет, как на вулкане

26.04.2010
Новый губернатор намерен существенно перетасовать правительственную колоду.

Новый губернатор намерен существенно перетасовать правительственную колоду.

В коридорах областной власти продолжают гулять слухи о новых назначениях. О степени их достоверности говорить можно пока с очень большой натяжкой. Порой одна «совершенно точная» новость опровергает другую - «полученную из абсолютно надежного источника».

Впрочем, контуры верхушки губернаторской пирамиды очерчены уже вполне определенно. Одним из первых Михаил Юревич издал постановление о назначении своими ближайшими помощниками Сергея Комякова и Олега Грачева. Первому из них отдается «на откуп» финансовая сфера области, второй будет курировать весь идеологический блок.

Помимо них, еще на прошлой неделе сменили «прописку» Александр Уфимцев (из руководителя аппарата челябинской мэрии он превратился в главного правительственного аппаратчика) и бывший вице-мэр Вадим Евдокимов, ставший руководителем администрации нового губернатора. Из удержавшихся на плаву старожилов главной резиденции можно назвать двух вице-губернаторов - Евгения Редина и Юрия Клепова. Оба энергичные и, несмотря на молодость, довольно опытные клерки. За спиной одного стоит ММК, за другим маячит фигура отставного руководителя области.

Что касается состава правительства, то первый рабочий день предпраздничной недели внес не так уж много ясности. Совершенно точно сменились «хозяева» в областных министерствах образования (к рулю встал экс-главный педагог Челябинска Александр Кузнецов), спорта (исполняющим обязанности министра назначен Леонид Одер) и промышленности (теперь здесь первым лицом является промышленник Валерий Прудский). Не так давно назначенную на должность главного куратора областных СМИ Марину Поддубную поменяли на журналиста из Миасса Дмитрия Федичкина. С большой степенью уверенности можно говорить о том, что в ближайшее время последуют радикальные перестановки на олимпах министерств здравоохранения, культуры, радиационной и экологической безопасности.

Ряд региональных информагентств распространил информацию о том, что на прежних местах пока остаются Елена Мурзина (минэкономразвития), Иван Феклин (областной минсельхоз) и Надежда Гартман (министерство социальных отношений). Авторитетные источники уверяют, что можно не волноваться также и за главного дорожника Челябинской области Виктора Тупикина: место в новой команде ему «забронировано». В пользу этого предположения свидетельствует тот факт, что совсем недавно, уже в преддверии «смены караула», Тупикин (кстати, вместе с Клеповым) участвовал в церемонии подписании долгосрочного соглашения с ООН. «Калифов на час» на такие серьезные церемонии не отряжают.

Однако говорить о наметившейся стабилизации пока преждевременно. После заявления Михаила Юревича о намерении перекроить структуру областной власти наши чиновники еще долго будут жить, словно на жерле вулкана. Скорее всего, штатное расписание прежнего правительства в ближайшие месяц-два все-таки будет переделано. И тогда возможны новые перестановки.

Комментарии
Елистратова.
Добавьте
26.04.2010 12:51:30