Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президенту и прокурорам

05.05.2010
Евгения Белоусова передала в общественную приемную Президента РФ в Челябинске текст открытого письма с призывом «остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления в столице Челябинской области».

Председатель Совета регионального общественного движения «Совместное действие» Евгения Белоусова передала от имени Челябинского комитета в защиту выборов в общественную приемную Президента РФ в Челябинске текст открытого письма Д.А. Медведеву с призывом «остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления в столице Челябинской области». Копии письма адресованы заместителю Генерального прокурора РФ Ю.М. Золотову и прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу.

В обращении говорится, что «местные и региональные власти инициировали отмену прямых выборов главы миллионного Челябинска и намерены спешно, без сколько-нибудь серьезных обоснований, в нарушение Устава города и положений федерального законодательства принять нужные им поправки к Уставу на заседании городской Думы 11 мая 2010 г. и ввести их в действие уже при нынешнем составе депутатского корпуса, что называется, «под себя».

«Подобный правовой нигилизм чиновников и депутатов, их пренебрежение конституционными правами челябинцев подрывают легитимность власти и вызывают законное возмущение горожан: выбирая в прошлом году 37 депутатов городской Думы, мы не наделяли их правом избирать от нашего имени главу города!» - заявляют авторы обращения и подробно излагают правовые основы своей гражданской позиции.

Выборы главы Челябинска, подчеркивается в обращении, можно и нужно провести в срок, оговоренный законом, в соответствии с действующим Уставом города.

Комментарии
Вот чему я не перестаю удивляться, так это вере наших людей в то, что пожаловавшись генератору их несчастий можно изменить вектор.
Павел
05.05.2010 09:38:54
Павел, ведь уже давно высказана такая вера: "Вот приедет барин, барин нас рассудит..."
Чему удивляться, хотя грустно.
Олег
06.05.2010 08:24:45
Потому и удивляюсь, что и про барина все со школьной скамьи знают, и собственные шишки не раз набиты. Но поди ж ты, опять и опять пишут. А может просто так пишут? для нас, так сказать, для внутреннего употребления. Типа смотри электорат какие мы круче всех тебя защищаем: Самому пожаловались :))
Это я к тому, что народ-то не дурак, пока реальных дел не увидит, шишь кого по настоящему поддержит. И письма, конечно нужны, но время такое - действия требует.
Павел
06.05.2010 10:15:09
Да, иногда в таких акциях очень явно прослеживается: "Цель - ничто, достижение цели всё."
Олег
06.05.2010 11:50:31
Да,это кривая линия нашего прямого пути:)))))))
керабут
06.05.2010 17:09:51
терпеть не могу такие вот разговоры - кто-то хоть что-то сделал, не поленился, не побоялся, а остальные "продвинутые" обсуждают - а чего это они, а на кой, а ничего все равно не изменится...Дело надо...Ну так делайте! Если бы не одно, а тысяча писем ушло президенту и исков в суды - что-то и сдвинулось бы! А так - лежите, сопли жуете и тех, кто что-то делает лениво охаиваете...Стыд. Срам.
Вадим
11.05.2010 08:00:27
Возьми Вадик и замути всех на подвиги.Всё равно в 2012 конец света:)))
Вадиму Обломову
12.05.2010 01:41:24