Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почетные граждане Миасса мирят власти

11.05.2010
Они пытаются примирить бывшую власть с нынешней и заставить депутатский корпус работать полноценно.

Они пытаются примирить бывшую власть с нынешней и заставить депутатский корпус работать полноценно.

Почетные граждане города под председательством Николая Швырева провели заседание, на котором выразили свою обеспокоенность нездоровой ситуацией в городе и неполноценной работой городского Собрания. По их мнению, неоднократный срыв сессий напрямую связан с расколом парламента на противоборствующие лагеря - сторонников бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского и нынешнего главы округа Игоря Войнова. Оба, кстати, были приглашены на заседание, пришел только Виктор Ардабьевский, которому (из-за отсутствия И. Войнова) решили не предоставлять слова.

По мнению старейшин, межличностная борьба между бывшим и нынешним лидерами внесла раскол в предпринимательскую среду и парламент, сделав его недееспособным органом. Все вместе не способствует решению общегородских задач. В частности, почетные граждане обеспокоены нежеланием депутатов решить вопрос о создании комиссии по выборам главы администрации.

Подобные действия, граничащие с бойкотом, порождают негативную цепочку: без комиссии не может быть избран глава администрации, без хозяина «розового дома» не могут претворяться в жизнь решения Собрания. А значит, избиратели, доверившие свои голоса определенным кандидатам, все еще остаются обманутыми в своих ожиданиях.

Разговор дался почетным гражданам нелегко: многие категорически отказывались ввязывать общественную организацию в политический спор, который может расколоть и ее ряды. Тем не менее, решение было принято: признать поведение депутатов недостойным и направить им обращение с призывом приступить к полноценной работе. Подготовят почетные граждане и второе обращение - Игорю Войнову и Виктору Ардабьевскому с предложением сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу, что снизит накал борьбы и в среде парламентариев.

Экс-глава администрации сообщил, что готов инициировать встречу с Игорем Войновым.

Обратиться за помощью к губернатору области (и такое предложение было) почетные граждане не рискнули: в 2005 город уже имел такой опыт, который значительно подпортил его имидж.

Напомним, что на заседании четвертой сессии городского Собрания депутаты вновь не смогли утвердить состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации. Виктор Ардабьевский продолжает добиваться восстановления в должности через суд. Очередное заседание запланировано на середину мая.

Комментарии
Комментариев пока нет