Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Декоративная отделка стены - заказать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правительство пережило дебют

19.05.2010
Cостоялось первое заседание нового состава кабинета министров области.

Состоялось первое заседание нового состава кабинета министров области.

Ремонт участка федеральной трассы от Челябинска до Троицка может быть частично профинансирован из областного бюджета, в учете областного имущества необходимо наводить порядок, а Магнитогорск - благоустраивать. Такие установки исходили сегодня от исполнительной власти региона.

Сдержанно и синхронно

Мероприятие прошло буднично, но с изюминками. Во-первых, в зал пустили не только телеоператоров, но и остальных журналистов. Потому пишущая братия могла наблюдать за действиями власти не по видеотрансляции, а непосредственно. Во-вторых, новое лицо в правительстве всегда вызывает интерес. А таких лиц сразу несколько. Первый вице-губернатор Олег Грачев, вице-губернатор Александр Уфимцев, министры - промышленности Валерий Прудской, образования Александр Кузнецов, здравоохранения Виталий Тесленко, физической культуры Юрий Серебренников - расположились по левую руку от М. Юревича. Логику левого ряда нарушала лишь глава министерства социальных отношений Надежда Гартман, работавшая в составе правительства П. Сумина. Надежда Аркадьевна сидела между В. Прудским и А. Кузнецовым.

По правую руку - сразу за первым вице-губернатором Сергеем Комяковым - можно было увидеть старожилов исполнительной власти региона: вице-губернаторов Евгения Редина и Юрия Клепова, министров - экономического развития Елену Мурзину, радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, сельского хозяйства Ивана Феклина.

Губернатор с двумя первыми замами и исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов появились секунда в секунду. Хотя и из разных дверей, расположенных в противоположных частях зала. Апофеоз синхронности действий властей города и области!

Еще раз про дороги

Повестка включала 19 вопросов. Рассмотрели их примерно за 50 минут. Михаил Юревич в новом качестве показал себя менее словоохотливым, чем, будучи мэром, на собственных аппаратных совещаниях. В этот раз он скрупулезно зачитывал каждый пункт повестки, давал докладчикам слово, иногда благодарил. Относительную резкость позволил себе дважды. Первый раз, когда обсуждалась проблема управления областным имуществом. По словам министра промышленности Валерия Прудского, общая стоимость госимущества области 44,4 миллиарда рублей. А учтено всего 15 процентов объектов. И.о. начальника Главного контрольного управления Станислав Перов подтвердил, что из-за нарушений в их использовании (неправильное оформление в аренду и т.д.) региональный бюджет недополучил 500 миллионов рублей. Правда, в качестве примеров чиновник привел незначительные с точки зрения ущерба просчеты, в том числе учреждений культуры. Губернатор потребовал впредь начинать доклад со списка крупных нарушителей. Но такой список не огласили.

В финале М. Юревич покритиковал магнитогорский муниципалитет. К этому моменту заседание из-за «техничности» вопросов стало особенно монотонным, и даже легкого всплеска эмоций никто не ожидал.

- Средний уровень зарплат в Магнитогорске не ниже, чем в Челябинске. Собственные доходы и в целом бюджет Магнитогорска в пересчете на каждого жителя такой же, как в Челябинске. ММК является социально ориентированным предприятием, это крупный налогоплательщик. Кроме этого, городу выделяются субсидии и дотации из области. Но приезжаешь в Челябинск - здесь дороги, газоны. А у вас что? - обратился губернатор к мэру Евгению Тефтелеву.

Кстати, в ходе заседания новый губернатор подтвердил свою репутацию «дорожника». После голосования по программе о строительстве и реконструкции автомобильных дорог (ее объем увеличен и доля средств пойдет на развязку по Копейскому шоссе), Михаил Юревич отметил, что в последние годы не всегда строились именно те дороги, которые нужны. Те, которые нужны, не реконструировались, так как находятся в федеральной собственности.

- У владельца руки не доходят, но люди-то живут наши, - сказал губернатор.

Чуть позже пояснил, что если на трассу М-5 федеральный бюджет деньги направляет, то трасса Челябинск - Троицк вне зоны внимания. М. Юревич не исключил участия областного бюджета в ее ремонте. Правда, сделать это надо в рамках закона. Идею проработает министерство строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры.

Комментарии
Комментариев пока нет