Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Враг истинных коммунистов и одного единоросса

20.05.2010
В региональных организациях КПРФ продолжает шириться системный кризис, вызванный созданием ситуации когда «верхи не могут, а низы не хотят».

В региональных организациях КПРФ продолжает шириться системный кризис, вызванный созданием ситуации когда «верхи не могут, а низы не хотят».

Признаки предреволюционной партийной лихорадки являются так часто, что, похоже, скоро рядовые партийцы совсем разуверятся, в верном ли направлении идут, товарищи, и с теми ли идут, с кем надо? Оппортунизм и соглашательство стали нормой.

Совсем свежий случай. Несколько депутатов–коммунистов собирались провести два дня назад в полдень у здания администрации президента на Старой площади несанкционированную акцию в поддержку требований шахтеров в Кузбассе, объявление об этом загодя появилось на сайте КПРФ. Предполагалось «призвать президента Дмитрия Медведева выполнить требования кузбасских горняков, которые после трагедии на шахте Распадская перекрыли железную дорогу в Междуреченске, добиваясь повышения зарплаты, обеспечения безопасности труда и социальных гарантий». Но как-то неожиданно коммунисты приходить на акцию передумали, и на митинг явился только ОМОН. На сайте КПРФ появилось новое объявление: о переносе акции без указания определенной даты.

В центральных органах КПРФ изданию RBK.daily, например, сообщили, что «решение не выводить людей на Старую площадь было принято в связи с тем, что инициаторам акции позвонил лично лидер партии Геннадий Зюганов и потребовал ее отменить. Источник утверждает, что на Зюганова нажали представители администрации президента». Юрист партии подтвердил: да, такое было.

Это очередной случай соглашательства и беспринципности со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова, уверена секретарь миасского горкома КПРФ Наталья Федорук. На днях она отослала ему свое личное заявление, в котором высказала все, что думает про руководителя своей партии. Заявление, кстати, уже не первое. В прошлом году она посылала ему аналогичное - своеобразный ответ на статью в газете «Правда» под заголовком «Зачем менять товарища шило на товарища мыло». В нем она подвергла вождя коммунистов жесточайшей критике и обосновала, почему его следует заменить и что замена обязательно найдется.

Нынешнее ее заявление миасский горком разместил на своем сайте под заголовком «Зюганов - враг истинных коммунистов».

«Больше не могу скрывать своего резко отрицательного отношения к Зюганову, - говорит Наталья Кузьминична. - Оно сложилось не сегодня и не вчера, просто мы, миасские коммунисты, считали вредным говорить об этом публично, чтобы не подрывать авторитет партии в глазах народа».

О нежелании «выносить сор из избы» заявила и исполняющая обязанности руководителя регионального челябинского отделения КПРФ Светлана Поклоннова, когда наш корреспондент попросила прокомментировать раскол в рядах КПРФ и заявление рядовых ее членов.

«Мы давно и обоснованно высказываем критические замечания в адрес не столько ЦК КПРФ, сколько в адрес лично Зюганова, - продолжает в заявлении Федорук. - По мнению большинства моих товарищей по партийной организации, Зюганов стал перерожденцем, предателем истинных коммунистических взглядов. Ему понравилось, что вся партия работает для того, чтобы он спокойно заседал в Госдуме и «дозировано» критиковал власть.

Резкая критика в адрес Зюганова звучит уже давно, но вместо того, чтобы внять ей, «он стал приближать к себе лично ему преданных людей (такой сорт подлипал, к стыду для нас, есть везде). А критику по делу начал крушить, используя организационные возможности.

Так, разгрому подверглись ленинградская и московская городские организации, ряд других областных, в том числе и челябинская партийная организация».

- Я в партии более двадцати пяти лет, - говорит Наталья Кузьминична в интервью сайту mediazavod.ru, - и я не отступлю от ее идеалов справедливости. Последней каплей в чаше моего терпения стало постановление президиума ЦК КПРФ по Челябинской областной и Магнитогорской городской организациям. Ну, освободил он Владимира Горбачева от должности первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, что Владимир Иванович от этого потерял? Зарплату? Нет. Место работы? Нет. Это партия потеряла, в отличие от Зюганова, умного руководителя и прекрасного организатора. А Горбачев просто снял с себя обузу и, будь он не настоящим коммунистом, ещё бы и обрадовался. Зюганов, обставившись лично ему преданными и обязанными людьми, уже не понимает, что рубит сук, на котором сидит. Он свалится, я в этом уверена.

Геннадия Зюганова надо призвать к ответственности, убеждена Наталья Федорук. Убрать с поста руководителя КПРФ. Она с сожалением вспоминает те годы, когда по ее выражению «он не был таким, и они шли за ним, внимая каждому слову». Сегодня господин Зюганов, по ее мнению, совершенно потерял чувство реальности.

- Рядовые коммунисты ведут борьбу, подвергаясь жесточайшему давлению за свои взгляды на предприятиях, где работают, а верхушка нашей партии стала как ЛДПР, как кремлевский проект «Правое дело», - говорит Наталья Кузьминична, – мы такими быть не желаем и превращения в шутовскую организацию не жаждем. Мы хотим социальной справедливости: жулик должен сидеть в тюрьме, а наша зарплата должна быть адекватной для нашего уровня жизни.

На последнее постановление президиума ЦК, вследствие которого от своих должностей были отстранены руководители Челябинского и Магнитогорского отделений КПРФ с формулировкой «за соглашательство с партией власти», конкретно, за одобрение коммунистами кандидатуры нового губернатора Михаила Юревича, челябинские коммунисты собираются обязательно отреагировать. Специально соберется обком, чтобы обсудить ситуацию. Отстраненные Горбачев и Ковалев – члены бюро обкома, они расскажут, что происходило в Москве, а члены обкома примут правильное решение.

Наталья Федорук говорит, решение по кандидатуре Юревича челябинская фракция КПРФ принимала коллегиально, решение было коллективным, не лично Горбачева, и наказывать его за это бессмысленно.

Что хочется добавить к исторически скандальному коммунистическому прецеденту?

Только то, что права Федорук в своем требовании всеобщей справедливости. Почему руководство КПРФ в Москве может позволить себе бесконечно лавировать на позициях уступок, соглашательства и мнимой оппозиционности, а региональным структурам оно в этом отказывает, навязывая им бескомпромиссные решения сверху? Не сметь поддерживать единоросса на посту губернатора - кто это сказал и когда? Местные коммунисты рассудили, что им виднее, кого, когда и как одобрять. Даже от партии власти. Сначала сам стань кристально честным.

Комментарии
Почему-то честности от других не просто хочется, а требуется, да не простой честности, а кристальной. По человечески понятно, что про уставный принцип демократического централизма как-то вспоминать неохота. Да кому он нужен, в очередной раз, устав-то этот, когда есть возможность громко правду-матку рубануть. Сколько уже рубак-то было, которые сначала на содержание ЕдРа перешли, а потом и совсем потерялись. Зюганов не ангел, но, по-моему, кликушествовать партийцам как-то не к лицу.
Павел
20.05.2010 07:12:03
Это проблема не только КПРФ, а всех партий. Несменяемость партийных бонз - главная причина почему "верхи не хотят, а низы не могут". В партиях, как и во все стране, нужна нормальная конкуренция. Безусловно, Зюганов - главный тормоз для развития КПРФ. Он прочно вошел в выстроенную действующим режимом политическую систему и исправно играет роль ручного оппозиционера. Мнения рядовых партийцев, как и нужды и чаяния обычных людей для него не важны, важны лишь указания своих работодателей, коими для него является администрация Президента.
Сергей
20.05.2010 07:21:53
Беда с этими лидерами! Выходите сами! 19мая 2010г. народное сопротивление провело митинг в Кишиневе возле посольства РФ в поддержку шахтеров Кузбасса! Против рабского труда в шахтах и гибели рабочих!
Была зарегистрирована резолюция митинга в посольстве.
См.фото на сайте:www.rezistenta.info
Народное сопротивление (из Молдавии)
21.05.2010 09:50:18