Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Может хватит позорить Миасс?

21.05.2010
В политическом кризисе никто не признается, но он налицо.

Депутаты тонут в политике. В практику городского Собрания все глубже внедряются прогулы, срывы и переносы заседаний сессий, подковерная борьба. Причина тому - раскол, наметившийся сразу после выборов и углубляющийся день ото дня.

Народным избранникам мешают политические принципы. Две противоборствующие группы («войновцы» и «ардабьевцы») никак не желают находить компромисс, в первую очередь, в вопросе состава конкурсной комиссии по выборам главы администрации. Вначале тянули резину, дожидаясь решения Миасского городского суда. Там рассматривался иск экс-главы администрации Виктора Ардабьевского о восстановлении в должности. Нынешняя «тянучка», видимо, связана с обращением отставного главы в высшую судебную инстанцию.

Противостояние зашло настолько далеко, что буквально парализовало орган местного самоуправления. Работа профильных депутатских комиссий, рассмотрение ряда вопросов жизнедеятельности города на сессии (когда удавалось собрать кворум) весьма далеки по интенсивности и качеству от обещанного кандидатами перед выборами.

Глава округа Игорь Войнов держит удар и крепится: готовятся уточнения в бюджет, в них предусмотрены средства на подготовку к зиме, капремонт домов и переселение из ветхоаварийного жилья (городу выделено около 200 миллионов рублей). Но он тоже вынужден признать: нет консолидации в Собрании, к которой он по-прежнему готов.

Абстрагироваться от политических игр, а следовательно сконцентрироваться на решении хозяйственных задач, сумел лишь и.о. главы администрации Сергей Портной. Однако на следующих сессиях не ему, а депутатам предстоит утвердить уточнения в бюджет и формировать ставшую взрывоопасной конкурсную комиссию по выборам сити-менеджера.

Что может заставить депутатов наконец-то проявить себя с рабочей стороны? Согласие главы округа с альтернативным списком кандидатов в вышеупомянутую комиссию? Он это сделал, предложив слить воедино оба варианта. Воля избирателей? Они пока не подают голоса. Предлагаемая двум лидерам (бывшему и нынешнему) встреча тет-а-тет до часа, пока дым над крышей не пойдет? Она так и не состоялась. Воля губернатора? Область уже сказала слово, утвердив своих представителей в конкурсную комиссию. Личная добрая воля парламента самораспуститься - зачем городу очередные траты, а населению перевыборная суматоха?

Похоже, решения идти ли дальше по этому пути или безболезненно сойти с него, нет и у самих депутатов. Во всяком случае, ничего нового, кроме взаимных упреков, они не сформулировали даже приглашенным к разговору журналистам. Разве только обиду, что глава округа не пришел на встречу, пренебрег просьбой 12 депутатов провести 21 мая второе заседание внеочередной сессии.

Игорь Войнов, не желая идти на поводу у переменчивых в настроении «одномандатников», согласно регламенту утвердил очередное заседание на 28 мая. Не для какой-то отдельной группировки - для всего депутатского корпуса, который много шумит, и мало делает.

Избиратели в недоумении: что мешало и сейчас мешает уважаемым людям решать хозяйственные вопросы по мере их поступления? Приходят к выводу: только одно - личные амбиции и интересы, далекие от ранее продекларированных. Как еще понимать то, что происходит в стенах «розового дома» и уже внесло раскол в бизнес- и гражданское сообщество?

Комментарии
Прикольно. Все на наших глазах происходило, а вон как, оказывается, "Держит удар и крепится". Думаю в данном случае лучше бы подошло "Машет руками и пыжится".
Павел
21.05.2010 11:03:50
Провойновская статья.
Флинт
23.05.2010 06:22:44