Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 5 c замена аккумулятора, подробное описание тут.
Оздоравливающий массаж - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич: помощь и спрос

25.05.2010
В Златоусте губернатор озаботился положением рабочих и благоустройством города.

В Златоусте губернатор озаботился положением рабочих и благоустройством города.

Второй рабочий визит по городам области губернатор Михаил Юревич совершил в Златоуст. Судя по комментариям, которые в ходе поездки делал глава региона представителям СМИ, он в курсе основных достижений и проблем города на реке Ай. Вместе с тем Михаил Валериевич внимательно слушал рассказы мэра Александра Караваева, директоров предприятий и учреждений.

В ОАО «Златмаш» губернатора познакомили с производством гидравлических манипуляторов и бытовых плит «Мечта». Интересуясь соотношением оборонной и гражданской продукции предприятия, глава региона спросил и про доли в прибыли двух разных сфер производства.

Генеральный директор завода Сергей Лемешевский ответил: «В денежном выражении выгоднее «оборонка», когда стабильное положение предприятия во многом поддерживается федеральным финансированием. Но сейчас из-за снижения объемов госзаказа чашу весов перевешивает мирная продукция. Это очень усложняет задачи заводского менеджмента, поскольку требует умелой рыночной политики». Не секрет, что российский рынок бытовой техники изобилует товарами зарубежных фирм, в том числе китайской продукцией, практически вытеснившей отечественные аналоги. «Златмашу» удается сохранить за собой четверть отечественного рынка бытовых плит благодаря тому, что модельный ряд изделия в последнее время дополнили удешевленные варианты.

Не менее, если не более губернатора интересовало положение рабочих. Остановившись у конвейера сборки электроплит, Михаил Юревич поинтересовался размером заработной платы. Одна из работниц ответила: 10-12 тысяч рублей. Другая женщина, назвавшись контролером, посетовала, что получает меньше. Заводские специалисты уточнили: средняя зарплата по заводу - 13,5 тысячи рублей. Губернатор пожелал руководителям завода повысить жалованье работникам основных профессий.

Менее радужным было настроение главы региона во время знакомства с прокатным и калибровочным производством Златоустовского метзавода. И хотя генеральный директор ЗМЗ Рашид Нагуманов проиллюстрировал свои слова о начавшемся росте объемов товарного проката и специальных сталей красочными диаграммами, натуральные величины весьма скромны и мало радуют. А миллионные убытки и низкий уровень заработной платы металлургов - поводы для серьезной озабоченности. Последнее огорчило Михаила Юревича. Он неоднократно подчеркнул: такое недопустимо. Металлурги Златоуста должны получать не менее 15-20 тысяч.

- В ближайшее время мы соберем специальное совещание, посвященное положению дел на этом предприятии, - сказал губернатор журналистам. - Обнадеживает тот факт, что в скором времени завод, по всей видимости, перейдет в собственность группы «Мечел». Это делает перспективу его развития оптимистичной.

Настроение главы региона изменилось в краеведческом музее, где он осматривал коллекцию украшенного оружия и другой продукции местных оружейных фирм. Впечатлил его и бассейн, в котором шла тренировка ватерполисток «Уралочки». Тренеру именитой команды Михаилу Накорякову он пообещал помощь в содержании клуба и бассейна, а главе города - в строительстве биатлонного стадиона, который может стать центром олимпийского резерва.

Далее глава региона осмотрел выставку продукции ведущих предприятий города, организованную на площади перед зданием мэрии и в его холле. Здесь Михаила Юревича заинтересовали изделия завода «Стройтехника». Он похвалил инновационный подход. Попутно заметил: плиткой и камнем, изготовляемом на оборудовании этого предприятия, неплохо бы замостить улицы города. И вообще, по замечанию губернатора, Златоуст нуждается в большой работе по наведению внешнего лоска. Он предложил мэру вложить в это дело 200 миллионов рублей, а область при необходимости компенсирует затраты.

Оценивая работу местных властей, губернатор отметил понимание первостепенных задач, за решение которых смело взялась мэрия, настойчивость градоначальника. Он выразил уверенность в надежном партнерстве области и города. Роль областного руководства изложил четко: жесткий контроль и спрос, координация усилий, совместный анализ наиболее сложных ситуаций.

Комментарии
Комментариев пока нет