Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатора поразили тарифы на тепло

08.06.2010
Михаил Юревич, продолжающий знакомиться с областью, побывал с визитом в Троицком районе

Сегодня Михаил Юревич, продолжающий знакомиться с областью, побывал с визитом в Троицком районе.

К приезду нового губернатора готовились основательно: привели в порядок улицы и дороги, по которым он должен был проехать, завершили строительство нового въездного знака с указанием даты основания города. Рабочий визит главы области начался с международного автомобильного погранперехода «Бугристое». Михаилу Юревичу продемонстрировали недавно установленный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Новая рентген-аппаратура на российско-казахстанской границе позволяет в считанные секунды произвести осмотр большегрузных автомобилей на наличие всякого рода тайников и недозволенных вложений.

Ждали губернатора рабочие одного из самых проблемных предприятий города - Троицкого дизельного завода. В сопровождении главы города Виктора Щекотова председателя совета директоров Вадима Тюрина и других официальных лиц Михаил Юревич прошелся по цехам, выслушал рабочих, которые жаловались не только на низкие заработки, но и на огромную задолженность по зарплате.

- Перед вашим приездом в прошлую пятницу мы получили зарплату за сентябрь 2009 года, ¬- сообщил губернатору начальник одного из участков Александр Криворучко. - Обещанные деньги за октябрь выплатили не всем. А зарплата наша - 5000-8000 рублей. Как жить? Предприятие разваливается. Работать некому, остались люди предпенсионного возраста, которым сложно найти другое место работы.

Губернатор согласился: за 8000 рублей молодые образованные специалисты работать не будут. Сегодня задолженность по заработной плате на заводе составляет около 10 млн. рублей. Но, как выяснилось, на складе скопилось нереализованной продукции на 22 млн. рублей. Новые собственники завода показали Михаилу Юревичу новый проект нефтеперерабатывающего цеха. Однако он порекомендовал им сначала в течение месяца погасить долги перед рабочими, а затем заняться модернизацией производства, поскольку оборудование уже устарело.

Ситуацию на заводе он назвал мошенничеством под прикрытием силовых структур. По-другому и не скажешь: завод уже в третий раз банкротят одни и те же люди, приобретающие активы за бесценок.

На градообразующем предприятии - Троицкой ГРЭС - губернатор поразился тарифам на тепло для населения.

- Каждый житель Троицка в два раза переплачивает за тепло. Это уже не мошенничество, а грабеж, - отметил Михаил Юревич. - На сегодня Троицкая ГРЭС выдает тепловую энергию по 450 рублей за гигакалорию, а после прохождения воды по семикилометровой трубе до города она дорожает почти вдвое. Тарифы на тепло в Троицке на 29 процентов выше, чем в Челябинске.

Губернатор поручил главе Троицка Виктору Щекотову и генеральному директору Троицкой ГРЭС Петру Гуменюку самостоятельно «разрулить» эту ситуацию.

Глава региона посетил завод минераловатных плит, кожевенно-галантерейную фабрику «Арлион», мясоконсервный комбинат. Он посоветовал собственникам внедрять новые технологии, закупать оборудование и отметил, что у Троицка есть потенциал: много промышленных площадок, но не все они используются.

Знакомство губернатора с территорией завершилось в ООО «Ясные Поляны». Глава областного минсельхоза Иван Феклин сообщил, что на базе предприятия и Уральской государственной академии ветеринарной медицины создается совместное российско-бразильское предприятие. Оно займется производством и трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота.

Комментарии
Комментариев пока нет