Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Гора вышел из СИЗО

09.06.2010
Бывшего главу Южноуральска отпустили из Екатеринбургского следственного изолятора под залог в три миллиона рублей

Деньги за экс-мэра внесли друзья. В следственном изоляторе Екатеринбурга Владимир Гора находился с 17 марта 2010 года. Его обвинили в вымогательстве взятки в виде недвижимости (части здания ресторана «Солнечный»), когда Владимир Ильич возглавлял городской округ.

В Южноуральске к аресту мэра горожане отнеслись по-разному. Большинство сочло, что случившееся - расправа над человеком, который выдвинул свою кандидатуру в главы города на второй срок. У людей, следивших за работой Горы на посту мэра и за ходом предвыборной борьбы, были основания думать подобным образом.

Напомним: сначала Гора шел на выборы самовыдвиженцем, но якобы не сумел должным образом оформить подписные листы. Видя, что городская избирательная комиссия не намерена принимать их к регистрации, он отказался от самовыдвижения и обратился к региональному отделению ЛДПР. В качестве выдвиженцев партии Жириновского он пробыл несколько часов. Вмешался кто-то из сильных мира сего, и жириновцы вычеркнули Гору из своего списка. Владимир Ильич отстаивал в суде право на участие в выборах в качестве кандидата на пост мэра. Однако только потерял время и вынужден был отказаться от предвыборной гонки.

Через два дня из Екатеринбурга к дому Горы подъехала бригада омоновцев. Его жена Светлана (других источников информации на тот момент не было) так объяснила причину задержания мужа: «Это было сделано на основании заявления жительницы Челябинска. Она заявила свои права на долю в нежилом помещении ресторана «Солнечный», которую мы с Владимиром выкупили у нее еще до вступления им в должность главы города. Будучи уверенным в дружеском расположении и порядочности бывшего партнера, а также учитывая срочность требуемых ею денежных средств, мы не оформили должным образом переход права собственности, отложив это «на потом». Много лет Владимир Ильич не имел никаких контактов с этой женщиной, и ее нынешний иск стал для нас неожиданностью. Каким образом это дело могло обрасти обвинениями в вымогательстве взятки, я не понимаю. Еще до выборов мужу поступали угрозы «затаскать по судам» в случае его активного участия в предвыборной кампании. Что вскрылось в ходе следствия, неизвестно, так как обращения по этому поводу в Уральское следственное управление ничего не дало. Почти три месяца за изменение меры пресечения в отношении Владимира Горы боролись депутаты Государственной Думы от «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ. Об отмене ареста ходатайствовали многодетная семья Горы, больные родители, оставшиеся без его помощи. Когда вчера стало известно, что Гору отпустили под денежный залог, мы позвонили в Екатеринбург его адвокату Александру Мельниченко. Он подтвердил правдивость информации. С самим Горой переговорить не удалось: в первые часы свободы, видимо, было не до интервью.

Комментарии
Комментариев пока нет