Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неоднозначная рекация

18.06.2010
Участником пикета в Челябинске, который приковал себя наручниками, заинтересовалась прокуратура

Участником пикета в Челябинске, который приковал себя наручниками, заинтересовалась прокуратура.

17 июня в Челябинске состоялась масштабная акция в защиту интересов работников строительных компаний «Массив» и «Арт-Строй». Им уже два года не выплачивают заработную плату. Акция была организована региональным отделением партии «Правое дело».

Заявить о своем протесте против произвола работодателей и бездействия контролирующих органов строители пришли к зданию трудовой инспекции Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников, а при необходимости объявит голодовку.

Сотрудники Центрального РОВД Челябинска прервали эту акцию личного протеста, подождав, пока разойдется большинство участников пикета и уедут журналисты. Они изъяли у Стоянова наручники, составили протокол, после чего пикетчика отпустили.

Однако через несколько часов домой Владимиру Стоянову позвонили из Центрального РОВД, а затем прибыл тот самый наряд милиции, который оформлял протокол после пикета. Стоянова доставили в райотдел, сняли отпечатки пальцев, сделали фото и допросили. Затем ему пришлось письменно объяснять причины, по которым он решил участвовать в пикете и приковывать себя наручниками. В свою очередь стражи порядка объяснили Стоянову, что действуют по распоряжению городской прокуратуры.

Ситуация вызвала удивление как участников акции, так и независимых юристов. Вместо того, чтобы заниматься причиной: злостными невыплатами зарплаты людям, и в кратчайшие установленные законом сроки, устранить причину, прокуратура остро реагирует на следствие, на акцию, а по сути, доведение человека до психоза, нервного срыва, пытаясь его же сделать крайним. В Челябинском региональном отделении партии «Правое дело» сразу же заявили, что «правые» не намерены бросать Владимира Стоянова на произвол судьбы. Они собираются отстаивать его интересы даже в суде, если понадобится.

Ксения ВЛАДМИРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет