Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За мягкие места нардепы не держатся

24.06.2010
Депутаты Заксобрания согласились досрочно расстаться со своими мандатами

Депутаты Заксобрания согласились досрочно расстаться со своими мандатами

Прошедшее сегодня юбилейное, 55-е заседание депутатов областного Заксобрания четвертого созыва получилось отнюдь не проходным. Градус эмоций при обсуждении некоторых вопросов был сродни раскаленной атмосфере за стенами ЗСО, где термометр зашкаливал за +30.

Депутаты-трезвенники предложили еще больше ужесточить ночную продажу спиртного. Теперь под запрет могут попасть не только напитки крепче 15 градусов, но и более легкие - начиная с восьми градусов. Но главная интрига дня все же заключалась не в этом, она скрывалась под номерами 8, 9 и 10 повестки. Данные пункты касались переноса (с марта 2011 года на октябрь текущего) сроков выборов в региональное Законодательное собрание. По сути, народные избранники должны были своими руками укоротить срок собственных полномочий почти на полгода.

Первой убеждать аудиторию вышла председатель областного избиркома Ирина Старостина. Он-то и рассказала, что часть южноуральского электората, оказывается, недовольна тем, что нардепы, получившие свои мандаты в декабре 2005 года, ранее приняли закон о назначении перевыборов аж в марте 2011 года. То есть, попытались задержаться в своих мягких креслах на целых 2,5 месяца больше «календарного» срока. Ирина Аркадьевна сообщила, что таких жалоб у нее накопилось немало.

Тут камера трансляции заседания развернулась в сторону внимавших докладчице депутатов. В глазах у многих читался немой вопрос: почему о жалобах бдительных избирателей вспомнили лишь тогда, когда о переносе сроков заговорила команда нового губернатора? В каких сейфах хранились эти загадочные листочки?. Однако открыто высказать свои сомнения решились не все. Против новой даты выборов и изменений порядка выдвижения кандидатов проголосовали только шестеро - представители ЛДПР и компартии. Остальные, видимо, внутренне согласились с доводами председателя ЗСО Владимира Мякуша, который со своего председательского места воскликнул: «Нас упрекали, что мы за свои места держимся. Нет, мы за них не держимся!». Тем не менее, данная вспышка парламентского вольнодумства дала повод журналистам посудачить о том, что в области, похоже, появилась оппозиционная губернаторским инициативам сила. Сегодня депутатский корпус ЗСО уже не тот, что два месяца назад единодушно вкинул руки за кандидатуру Михаила Юревича. Правда, жить этому корпусу в его нынешнем виде осталось совсем недолго.

Но отпущенное время депутаты не намерены транжирить попусту. И поэтому ударными темпами продолжают штамповать полезные для простого люда постановления. Так, в Челябинской области скоро появится собственный уполномоченный по правам человека, закон об этом принят в первом чтении. Накануне старта избирательной компании наконец-то почувствовали заботу бюджетники, в ближайшем будущем их зарплаты обещают поднять на десять процентов. Не забыты и пенсионеры: в качестве подарка они получили льготный расчет транспортного налога на лошадиные силы своих мотоциклетов.

Увы, при этом в региональном бюджете образуется брешь размером более чем в 700 миллионов рублей. Но это уже предмет заботы следующего депутатского призыва, это уже совсем другая история.

Комментарии
В СМИ Ириной Старостиной дан комментарий, что Сегодня депутаты ЗСО приняли законопроект, который определяет дату выборов депутатов нового созыва - второе воскресенье октября. Кстати, данный законопроект существует,ли в письменном виде? Как мне известно, текста законопроекта депутаты не получали.
На сайте ЗСО Челябинской области я получил официальную информацию о принятии депутатами Закона, а не Законопроекта. Учитывая особую важность информации размещённой на сайте ЗСО, цитирую: Депутаты Законодательного Собрания приняли закон О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва.
Проект закона подготовлен в целях проведения очередных выборов в ЗСО в соответствие с Федеральным законом Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и внесен на рассмотрение облизбиркомом. На основании пункта 8 стать 811 вышеназванного Федерального закона, статьи 2 Закона Челябинской области О Законодательном Собрании Челябинской области принятие закона О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва находится в компетенции областного парламента.
В соответствии с принятым сегодня Законом О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва выборы должны быть проведены в единый день голосования – второе воскресенье октября.
Мне не понятно, что приняли 24 июня 2010 года депутаты ЗСО - Закон или Законопроект?
Исходя из объективного ответа на мой вопрос, можно определить, кто в преддверии выборов дезинформирует общество, и, вероятно, готовится сорвать выборы.
Суздалов Алексей
25.06.2010 05:30:47